※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u___u
妊活

排卵検査薬で陽性が続く場合、多嚢胞性卵巣症候群や無排卵の可能性があります。同じ経験をした方の体験を知りたいですか?

今周期から排卵検査薬始めました!
ずっと陽性が続いている状態です(T_T)

陽性が続く場合は多嚢胞性卵巣症候群や
無排卵というのをこちらで見かけて不安です😣

失礼ですが、排卵検査薬ずっと陽性続いた方
やはり多嚢胞性卵巣症候群や無排卵でしたか😭?

コメント

(´-`)oO

排卵検査薬の陽性がずーっと続いてました(>_<)やはり多嚢胞でした😭

• u___u

u___u

コメントありがとうございます!
    最初病院へ行く時は、ずっと陽性続いてその周期の生理終わり次第行った感じでしょうか?仕事していてなかなかすぐに行けそうにないので、どのタイミングで病院へ行こうか悩んでまして💦

• 4月30日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

そんな感じです(>_<)
    検査もしたかったので私は生理中に採血してホルモン検査からやりました!

• 4月30日
  • u___u

u___u

GW明けに1度病院へ行ってみようと思います(T_T)ありがとうございます!
    双子ちゃん妊娠中で色々と大変かとは思いますが、無理せずお身体大事になさってください😌🌈

• 4月30日

そんな感じですね…ぜひ産婦人科受診を…

• u___u

u___u

コメントありがとうございます!
    やはり陽性続くのはおかしいですよね😣💦1度病院へ行こうと思います。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
    横から失礼します🙇
    私も同じで排卵検査薬で陽性が続いています😭病院に行くべきか悩んでいます😥
    結果はどうでしたか?参考にさせて欲しくてメールさせて頂きました😃

• 2月16日
  • u___u

u___u

この質問の後病院へ行き、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました!
    毎月排卵がうまく出来てなかったようです😭💭

幸い私の場合、初めてHCG注射打った周期1回で授かることが出来ました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます☺️
    多嚢胞性卵巣症候群と診断されたんですね😢私は前に妊活で病院通っていたので排卵は周期で日数がかなり違いましたが大丈夫でした😅病院通いに疲れ排卵検査薬を始めましたが、陽性が続くので病気かも、、って怖くなりました😭もう少し様子を見て陽性が続くようなら病院に行きます😭

• 2月17日
  • u___u

u___u

元々10代の頃に多嚢胞性卵巣症候群気味とは言われてましたが、その後すぐ妊娠したのでまさかとは思ってました😭そして私の場合綺麗なネックレスサインが出来ていて、明らかに年齢と共に悪化してる感じでした😭病院の先生にも早めに2人産んでて良かったねと言われるぐらいでした(T_T)

もし陽性が続くようなら精神的にも疲れますがまた病院へ受診されてください😿あまり無理されないようにしてくださいね😔

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですが少しだけ様子をみます😢いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございます☺️✨

• 2月17日