ココロ・悩み 3歳男児が後追いが激しく、離れようとすると泣き叫び、虐待しているかのように振る舞います。対処法を教えてください。 3歳の男の子です。 後追いが凄いです。 もぅこっちがどうかなりそう。トイレにも行かせてくれない。 少しでも離れようとするとギャン泣き、足にしがみついてくる。 虐待してるんじゃないかってくらい泣きます。 「おかあさんに会えなくなる😭❗️」などと言って泣きます。 何か良い対処法ないですか?辛いです。 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 2 男の子 3歳 後追い 虐待 トイレ ギャン泣き いちご(7歳, 7歳) コメント JAC うちの二人の子もそうで今4.5歳ですが未だにトイレでも2階でもついてきますw 無理に置いていくのも可哀想なので入りたければどーぞーって感じで私はしてます。。。 4月29日 いちご コメントありがとうございます! それは後追い始まってからずっとですか?? うちは赤ちゃんの時以来また急に後追い激しくなって困ってます😓 5月4日 JAC はい! 今でもですよww 上の子は今年6歳の歳なのでトイレまでは着いて来なくなりました! 下の子はついて来てます。 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとうございます!
それは後追い始まってからずっとですか??
うちは赤ちゃんの時以来また急に後追い激しくなって困ってます😓
JAC
はい!
今でもですよww
上の子は今年6歳の歳なのでトイレまでは着いて来なくなりました!
下の子はついて来てます。