※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

今日の病院で妊娠が分かり、次回の受診から違う病院に変えることは可能ですか?今日の病院に連絡した方がいいでしょうか?

今日産婦人科に受診して妊娠が分かりました😌
今日行った病院は1人目を出産した時とは違う病院で、次は2週間後にきてねと言われましたが、予約はしていません。なんか今日の病院の対応?雰囲気?がしっくりこなかったので、やっぱり1人目を出産した時の病院に変えたいなと思えてきました。

次回の受診から違う病院に変えることは可能なのでしょうか?その際、今日行った病院には連絡をした方が宜しいのでしょうか?

コメント

ままり

予約してないなら何も言わずにしれっと変えます。
私はそうしました〜

• まー

まー

ありですか?🙄ありなら私もしれっと変えたくて😂笑 なんか妊婦健診受けないやつ的な感じで保健所とかに連絡いくのかなとか想像しちゃいました笑

• 4月29日
もな💅🏻

まだ母子手帳もらってない段階なら、1人目産んだところにすぐ行ってしれっと初診ってことにすればなにも問題ないですよ💪

• まー

まー

今日妊娠6週と言われたんですが、最近妊娠検査薬陽性になってから2回くらい出血したことがあって、流産予防でと今日黄体ホルモンの筋肉注射をしたんですが、そのことは新しい病院で伝えた方が宜しいですよね?😭

• 4月29日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

それは伝えた方がいいかもですね。
    あと出血があったことも。

• 4月29日
  • まー

まー

わかりました!
    ありがとうございます😌

• 4月29日
funkyT

妊娠初期の一通り検査(抗体検査や感染症など)を、まだ、していないのであれば、
次の受診まで待たずに、一人目を出産した病院にすぐ予約をとって行くと良いと思います。
また妊娠検査などすると思いますが、その程度なら、二重に払う料金もそこまで高くつかないので。

もし一通りの検査を既にしたのなら、その病院に電話で聞いて検査結果など別の病院へ引き継げるか聞くと良いと思います。

妊娠おめでとうございます!

• まー

まー

まだ何にもしていません😱
    妊娠検査薬陽性になってから2回くらい出血したことを言ったら流産予防の筋肉注射をされたくらいです!それは新しい病院には伝えた方がよろしいですよね?

ありがとうございます☺️

• 4月29日
  • funkyT

funkyT

そうですね。それは伝えた方が良いと思います!

早めに別の病院で予約がとれると良いですね!

• 4月29日
  • まー

まー

ありがとうございます😌
    さっき別の病院の予約とれました!

• 4月29日