※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通っている次男が風邪をひき、長男にうつりました。風邪で小児科に行き、コロナ検査は受けていません。完全に治るまで幼稚園を休ませることに悩んでいます。風邪の症状がある間は休むのが普通でしょうか?

次男が風邪をひき、長男に移りました。
熱が出て、鼻水と咳をしています。
小児科には行きましたが、
とくにコロナの検査は受けていません。
ただの風邪だと言われました。

このご時世だし完全に治るまで
幼稚園はおやすみしようと思っています。
幼稚園はこの4月から通っていてます。
昨日から休んでます。一週間以上
休んでもとくに問題ないですよね?
休みすぎとかないですよね?
通ったばかりなので勝手が分からないんですが、
風邪ひいて治るまで休む、
普通ですよね?よく鼻垂れてても
来てる子いますが、鼻水垂れてても
行くんですかね?
私は逆に鼻水や咳してるのに来るの?って
考えなんですが、
完全に治るまで休むそれでいいですよね?😭💦

コメント

雪印

良いと思います!
今こんな時期ですし、通ってる幼稚園からも風邪症状があればバスの利用はやめてくださいなど言われたりしてるので、良くなるまで休んでも良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    今日も休みました😊そうねすよね!移しても困るので良くなるまで休みたいと思います💕

• 4月30日
ねたろーママ

うちの上の子も土曜の夜中に咳き込み日曜日に発熱、月曜からお休みさせてます💦

うちは幼稚園からのプリントにコロナ対策として、熱以外でも風邪症状でもお休み、同居家族が風邪症状でもお休みさせて下さいとはっきり書いてます💦

園によって多少違いはあるかもしれませんが、おっしゃる通りこのご時世なので、、、症状あるなら休ませるのが賢明な判断かな?と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    そうなんですね!うちはとくに書いてなくて😂地震や台風の場合のお便りは貰ったんですが(´;ω;`)治るまで休みたいと思います😊

• 4月30日

全然大丈夫ですよ!
むしろこの時期なら風症状あるなら無理に登園させないで下さいって言われてます😭💦
うちの子も今1週間ほど休んでいます💦鼻水垂れてるだけでも1週間ほど休ませた事もあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    そうですよね!今は咳してても、大丈夫かなって思ってしまいますし休んだ方がいいですよね!今日も休んで私だけで5月のお便りなど取りに行く予定になりました!😊

• 4月30日