※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

子供が「帰りたい」と言った時、親はどうするか悩んでいます。遠出したのに帰るのが残念だと感じています。

お出かけした時子供が「帰りたい」って言ったら皆さん素直に帰りますか?
ちょっと遠出して正直親たちはまだまだみたいところがあった場合ちょっと子供に無理させちゃいますか?
帰りの車で元気いっぱいだったのでまだ遊べたのに…って残念な気持ちになってしまいました。子供のために行ってるのにお門違いなんですが、自分もちょっと遠出は久しぶりだったので早めの帰宅にガッカリしてしまいました😂

コメント

あづ

近所の公園とかなら帰りますが、お友達と出掛けてたり遠出している時なら「別の場所に行く」「おやつタイムにする」などして一度気分を変えてみます😌

何をやってもだめそうなら帰りますが、すぐには帰らないです😅

• えり

えり

なるほど!今思い出してみると気分転換させてなかったかもです!今度ぐずったら気分転換させてみたいと思います☺️ありがとうございます😊

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

おでかけで遠出してるなら少し座ったり抱っこしたりして休憩したり、持ってきたお菓子食べたりして仕切り直します⭐
うちの子は、少し疲れてたりお腹空いてるだけでも帰りたいというので、少し休んで回復したら続行、回復しなかったら帰るようにしてます🤣

• えり

えり

今思い返すと休憩が足りなかったのかもしれなかったです😰
    休憩所に入ろうと思った時にはぐずぐずで入れませんでした😂
    これからは早めに休憩を取るようにします🙇‍♀️アドバイスありがとうございました😊

• 4月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

帰りたい理由が何か聞きます
眠いなら寝てもいいよって抱っこしたり少し休憩しよっかとおやつタイムにしたり
元気でイヤイヤになってるならジュース買おう!自販機どこかなぁとか気が紛れるようにしています😂

• えり

えり

なるほど〜!
    ジュース買ってあげればよかったです😂
    自分も初めてのところで勝手がわからずいっぱい歩かせてしまったのが敗因だったかもです😂

• 4月29日
ひろ

うちは帰りたいって言ったら本当に帰りたい時なので帰ります😅
疲れたからお家でご飯食べたい、お家でゆっくりお昼寝したい、というがあるみたいです。
なので、出かける時は午前中のみか、お昼からに限定してます。

• えり

えり

一日中お出かけはまだまだできないですよね🙇‍♀️無理させてしまったようで反省です。
    最近は本当お出かけしてなかったのでお出かけ慣れもしてなくて余計気疲れてしまったのかもです🙏

• 4月29日
えり

皆さんお返事ありがとうございました😊締めます。☺️
またなにかあったらお願いしまず!