猫アレルギーが高いことが分かり、お腹の赤ちゃんへの心配から里親探しを考えています。子供が一番という主人の意見もあり、悩んでいます。ご意見をください。
室内で猫を1匹買っています。息子が猫好きなため、家族全員でアレルギー検査を受けて大丈夫だった事を確認して知り合いから貰い受けました。外には一度も出した事はありません。息子は小さい頃から咳が出やすい子で、冬にかかりつけの病院でアレルギー検査を勧められて改めて検査をしたところ前回陰性だった猫アレルギーが高く出ていました。私は現在お腹に赤ちゃんがいます。お腹の子も猫アレルギーにならないか心配でなりません。主人は猫も可哀想だけど、子供が一番だから里親に出す事も考えたいと話しています。猫にとっても可哀想なのですが、確かに子供が一番とも思います。ご意見下さい。
- まむ(7歳, 10歳)
コメント
まめねこ
猫アレルギーです。目が痒くなったり、呼吸が苦しくなったりするので、猫ちゃんには申し訳ないですが、お子様の事を考えると近くにアレルゲンは無い方が良いと思います。
めろん
それはショックですね😢
私の弟は猫アレルギーだったのですが、治りましたよ!
いま実家で6匹の猫と一緒に暮らしています😂
私の娘も実家へ行って猫と過ごすと顔がまだらに赤くなってぶつぶつが出来てたのですが、いつの間にか治りました!
逆にわたしは子供の頃ハムスター飼ってたのに
大人になってハムスター飼ったら強めのハムスターアレルギーになっててどうにもできず里親に出しました😢
この前もう大丈夫だったりしないかなと思ってペットショップでハムスター触ったら白目がドロドロにただれました😢
本当にこればかりは治るか治らないか分からないですよね😢
薬とかもらったり、毛とか対策しても無理そうだったら
とっても悲しいけど里親に出すのも手なのかなと思います😢
-
まむ
アレルギーが治る事もあるんですね!!
びっくりです。
うちの息子はアトピーは元々あってネコのせいでそこまで悪化はしていないようですが、時々咳が続くことがあります。
猫がいるからどーのこーのって感じではないのですが、次産まれてくる赤ちゃんは心配になります。- 4月29日
まむ
最初アレルギー検査した病院の先生に相談した上で安心して飼ったのですが、1年足らずでこんなに酷くなってると思わずショックを隠せません(泣)