※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雨の日、カッパを着て幼稚園に送り、仕事に行く際、自転車で顔はドロドロになりながら、必死に働いていることに対する不安を感じています。疲れてマイナスな思考になり、気を悪くさせたくないと思っています。

雨の日、カッパを着て、自転車で幼稚園に送って、仕事にいきます。
ついた頃には顔はドロドロで、よろしくお願いします!と声をかけて去ります。
必死ですが、幼稚園に通わせて働いてるって、すごく惨めというか、必死に働いて貧乏なんだなと思われてるのかなとか、ふと考えてしまいました。
余裕があればそんなことないんだろうけど。
仕事で疲れてしまって、マイナスなことばかり考えます。
気を悪くされたらすみません。

コメント

うちの幼稚園は専業主婦の方がほとんどですが、働いているからといって何とも思いませんよ🙆‍♀️

そんな他人を蔑むようなこと考えるママさんばかりの園なんですか😳?

ももんが

お仕事お疲れ様です😊
うちは保育園ですが、パート先にも幼稚園に預けてた人いますよ。今は小学生になったので、楽になったみたいです。幼稚園は行事も多いですしね!
私も朝出勤すると、いつも疲れた顔してるって言われますよ😅
早く楽になりたいです💦

ゆか

そんなことないと思いますよ!
顔は濡れちゃってるということですか?
周りのママさんは顔が濡れないようなシールド?みたいのをレインコートにつけて乗ってる人が多いですが、雨濡れないです✨
汗で化粧ドロドロなら、ママはみんなそんなもんだと思います😊😅