※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、2歳半の息子が機嫌が悪くて大変です。泣いたり掻き傷ができたりします。他の方は朝、元気ですか?

2歳半くらいのお子さんがいる方、お子さんは朝起きて機嫌がいいですか?

うちの息子は朝寝起きがぐずぐずです。パパが仕事でいないこと、私が下の子に構っていること、もっと寝ていたいことなどたくさんの理由で泣いてぐずぐずしています。それだけだと良いのですが、首やお腹をかいてちょっと掻き傷ができたりします。 朝機嫌の悪い息子に対応するのが1番大変です。
みんな朝から元気なものでしょうか?

コメント

うちの娘は、めちゃくちゃ寝起き良いです😳!

寝不足だろうな〜と思う時間に無理やり起こしても、今まで起きてたかのようにスッと起きて生活し始めます😅💦

⋆͛🦖⋆͛ママ

寝起きいいです☺️
寝る時間は遅いですが...🤣

好きなだけ寝かせているので割と機嫌はいいです。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

自分で起きた&私が隣にいる時は機嫌いいですが、起こされたり、自分で起きた時に私が隣にいないと機嫌悪いです💦ギャン泣きです💦
いつになったら泣かずに起きられるのか、自らリビングに来るようになるのか・・・と思っていたところです😅