※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
子育て・グッズ

2歳の子が吸水ビーズを少し食べてしまったようです。様子見で大丈夫でしょうか。

吸水ビーズみたいなプニプニしたおもちゃですが、2歳の子が遊んでるうちに破けてしまい、おそらく少し食べました…😥

口の周りに噛んだ小さい破片がついていました。全量を確認しましたが、おそらく食べていても数粒だと思います。お腹の中で膨らんだらと思うと怖いのですが、様子見で大丈夫でしょうか。。

コメント

ツー

この大きさが膨らんだ状態だと思うので、普通にウンチと一緒に出てくるので大丈夫ですよ👌✨

• ツー

ツー

一回り大きくなった大きさが、コーン粒とか枝豆くらいなら、余裕でウンチで出てきますよ✨
    柔らかいですし👌

• 8月17日
  • つんちゃん

つんちゃん

そうなのですか、ありがとうございます。本人は食べてないと何回も言うのですが、気になってお水に入れて大きくなるのか調べ始めてしまいました😥大きくなりませんように…

• 8月17日
  • つんちゃん

つんちゃん

コメントありがとうございます😭
    今朝起きて見てみて、11時間くらいたっても一回りしか大きくなっていなかったので大丈夫そうです😭ものすごく吸水するタイプじゃなかったようです。コーン粒くらいでしたので、うんちになるかな。様子見で大丈夫そうです!

• 8月18日
つんちゃん

水につけてたら2時間で一回りくらい大きくなってました。もし飲んでてもうんちと一緒に出て来ますように…

全然大丈夫と思います!

• つんちゃん

つんちゃん

ありがとうございます。本人に聞くと「食べてないよ!」と言うのですが、3歳前なのでほんとかなと思ってしまったり😥

• 8月17日