※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

仕事復帰前の不安を相談します。家にいた生活から一変し、満員電車や接客業での外出が不安。世界が変わった今、復帰に不安を感じています。

コロナ禍で仕事復帰された方、される予定の方、コロナを考えて復帰をやめた方、どうでしたか?
明明後日から仕事復帰なのですが、正直不安で仕方ありません。育休中は家にいましたし、外に出る機会が少なく、割と安心した生活でした。旦那もずっと在宅勤務です。でも復帰したら満員電車に乗るし、都心で接客業だし、今まで家にいすぎて外に出るのが不安です。また、産休に入ったのもコロナが流行る前だったので、今は世界が大きく変わっているだろうな...と。それを分かった上で復帰を決めたので頑張るしかないのですが、復帰が間近になって不安になりました。

コメント

病院勤務でGW明けから復帰です!不安もありますが、予防対策きちんとして、出勤します。

ます

私は業種的にもう復職はないかなと思い廃業の意向です😅

夫も子育て落ち着いたらパートでもすればといってくれているのもあり…

お疲れ様です☺️

去年の夏復帰しました!お金がないので🤣

同じく都内在住で復帰する前は怖かったんですが、復帰したら満員電車だし子供保育園だしで開き直りました(ちゃっんと気は付けますが💦)
元々家にずっといるのがしんどいタイプで悶々としてたので、前より精神的に楽になりました 笑