※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰がすわる7ヶ月頃〜と書かれてるベビーチェアを購入したのですが、腰が…

腰がすわる7ヶ月頃〜と書かれてるベビーチェアを購入したのですが、腰がすわるって支えなしでおすわり出来るようになったらってことですか?

それだと7ヶ月じゃ座れない子もいますよね?😥
離乳食のために購入したのですがしっかり自分で座れるようになってから使った方がいいのでしょうか?

コメント

ままりん

首がすわるってどういう意味で使われてますか?腰もそれです。

S

月齢よりも身体に合わせて、座れるようになってから使うのがいいと思います😣
腰が座るのは、支えなしで背筋ピンと伸ばして座れる状態かと思います!

うちでは、リッチェルの2wayごきげんチェアを1人目から使ってて、上の2人は腰すわり確認して6ヶ月のうちから使ってましたが、3人目は6ヶ月半の今でも前に手をついて座るのも出来てないので、まだしばらく使えなそうだなーって思ってます😅

k

おっしゃる通り支えなしで座れる状態です😊!
個人差あるので7ヶ月だとまだ座れない子もいますね💦
うちの子たちは腰座り8ヶ月すぎてからだったので、ずっと膝の上であげてました😅
腰座り前に使うと、ぐにゃんと前に倒れてきてしまわないですかね?💦