子供がわざと怒られるような事をしている時は、どう教えていますか?危な…
子供がわざと怒られるような事をしている時は、どう教えていますか?
危ないことは怒って止めさせてますが、1日のなかでしょっちゅうなので怒られ慣れてきているというか。
どう教えてあげたらいいのかわからなくなりました。
- ゆつママ(2歳10ヶ月)
コメント
りん
危なくないことで明らかにわざとやってママ見て〜🤪って感じなら無視します🤭
無視する時は明らさまに無視してますよ!とわかるように無視します😂
わざと見ないとかなんなら後ろを向いたりして無視をアピールします笑
児童精神科の先生に教えてもらった方法?です😂
ゆつママ
コメントありがとうございます!
私も危ないことじゃなければ無視してやり過ごしたりしてるのですが、最近は危ない事をわかっててやるし、なんども注意をした上でまだやるので怒らずにはいられないんです😢
私の方がメンタルきそうで😅
言えばわかる子なんですけど、危ないんだよと言えば言うほどするということが増えて難しいです。😞
でもよく考えると、眠い時間にそういうことをするので眠いのかなって思ったり試行錯誤してます。
りん
うちの場合ですけど言葉がわかって言ってることがわかる、言えばわかるけどやるからそれは危ないよ?でもママはもう言ったからね?何かあっても知らないよ?と危なくてももう言わないようにする時もあります😌
実際痛い思いをしたりこうしたらこうなるんだみたいなのを体験してわからないとわからない場合もあるので🤫
あとは例えば〇〇をしていたら転けて(落ちて)怪我するんだよって教える時にネットで頭切れた写真とかを拾ってきて見せたりもします😂
ゆつママ
なるほど!
写真を見せたりするのいいですね👍✨️
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます😊