コメント
🧸ママリ
定番ですが、骨取りサバと鮭はよく食べます!!シンプルに塩焼きしたのをご飯に混ぜて食べるのが好きです😆
べべ
渋めの2歳児なので参考になるか⋯ではあるのですが、カレイの煮付け、サバの味噌煮、白身魚のフライ(冷凍)あたりよく食べてます☺️
カレイはヒレの近くでなければ比較的骨も大きく取りやすいですし、鯖は骨抜きも売っているので調理しやすいです🐟
息子は器用に口から骨出して食べてますが、私は骨を喉にひっかけるタイプだったので、骨の心配よくわかります😣
-
ママリ
色んなもの食べさせられていて尊敬です😭意外と上手く骨とってるよー!とママ友から聞いたんですが不安で試せず…💦
恥ずかしながら、カレイを調理したことがないので今度スーパーで見てみます!
白身魚フライも手軽でいいですね✨ありがとうございます☺️- 2時間前
まめまめ
うちの子は焼き魚でも何でも食べますが、COOPの骨取り鯖の味噌煮が楽ちんで特によく食べます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!私がコープのサバ味噌好きでよく頼みます✨が、息子にはヒットせず…骨なくて食べさせやすいので食べてほしいのですが😭
みぞれ煮とか他の味も売ってたと思うので、別の味も試してみようかと思います!- 2時間前
ママリ
鮭のホイル焼きです!
塩焼きにするよりふっくら柔らかく仕上がるからかよく食べます◎
うちはいつも酒ちょっとかけてバター乗せてホイル焼きにして、何もかけずに食べてます🐟
はじめてのママリ🔰
偏食で、肉、魚は基本たべない2歳児、鮭だけは食べます☺
フライパンで、料理酒で蒸し焼きにしたら、たべてくれます☺
ちなみに…安い鮭は食べません…
ママリ
ありがとうございます!
サバ味噌を前にあげて食べなかったので、シンプル塩焼きで再度チャレンジしてみようと思います✨
どちらのお魚もほぐしてあげてる感じですかね??