旦那の継母が今日ちらっと寄るねーと遊びに来たのですが、3歳の子と春頃…
旦那の継母が今日ちらっと寄るねーと遊びに来たのですが、
3歳の子と春頃に一緒に絵の具で描いた桜の絵を持っていかれてショックです、、
破らないで保管しとこうと思っていたスケッチブックを見せていて、私が下の子を授乳中にもらっていいー?いいよーと会話が聞こえてきて、まさかと思ったらそれで、、
戻った時にはもうスケッチブックから破られている状態で
しっかり持って帰っていってしまいとても悲しいです、、
飾って保管してくれると思えばいいと思えるのですが
手元から無くなったことが今はショックです、、
なんと言うべきだったのか、
なにか案があれば教えてください、、
今度からは来るとわかっている時はあげたくないものは隠そう、とは思っています、、
- 🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
思い入れのある絵なので落ち着いたら飾ろうと置いてた絵なので返してもらえますか?
ってありのままを伝えます💪
あと旦那さんには子供のものは勝手にあげないであげる前に必ず相談してって釘刺します😇
ママリ
ごめんなさい!
それうちに飾ろうと思っていた絵なんです!
代わりにこっちでも良いですか?
って言って違う絵を渡します☺️
とても悲しい思いするならその場で言っちゃった方がいいですよ😅
-
🔰
代わりにこっちでも良いですか?
ってなんで出なかった私ーーーー!!😭😭他の絵もあったのに😭😭
素直にすぐに伝える、ですね😭!
今後の参考になりました!ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️- 1時間前
-
ママリ
今からでも遅くないと思いますよ!
旦那さんから「あれ俺のお気に入りの絵で飾ろうと思ってたから返してくれない?代わりに今度お母さんの絵描いてもらってプレゼントするから」と言ってもらっても良いんじゃないでしょうか?☺️- 1時間前
🔰
それをとても、、言いたいです、、😭
いえばよかったです😭😭
相手からしたらそうなんだ!で終わる話ですもんね😭
お家に飾ろーと言っていたので返して欲しいと伝えられない気がするのですが😭
旦那にもそう伝えようと思います!😭
ありがとうございます!🙇♀️