※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が生まれた後の上の子の保育園について7月に2人目を出産予定です。…

2人目が生まれた後の上の子の保育園について

7月に2人目を出産予定です。
上の子はちょうど2歳になります。
私が入院中〜退院後も旦那は育休は取らず保育園にはお世話になる予定なのですが、、
旦那が現場仕事のため、多少融通は利かせてくれますが保育園に7:00〜17:00くらいまではお世話になると思います。
義母も送り迎えはしてくれるとのことで義母送り迎えの時は8:30〜17:30くらいになる予定です。

月曜日〜土曜日、家ではワンオペになるので新生児期間はたっぷり上の子を保育園に預けたいのですが非常識でしょうか?
週6で預けてもいいのか悩んでいます。

みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに土曜はなるべく休ませてあげたいと思いました😅

エビフライ🍤

保育園によりけりかなと思います🤔娘がお世話になっている園は、土曜日は就労のみ&事前申込が必要なので、預けてないです😅週末ワンオペなので預けたい気持ちはありますが🫠

はじめてのママリ🔰

上の子のメンタル的にどうなのかなって思いました、新生児期も大事だけど🥹 上の子と下の子が関わる時間も大事かなとは思います、通常でも週6は利用したことなく下の子生まれた時も週4〜週五のけ短時間利用でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のけはミスです🤣   

• 2時間前
ままり

下の子生まれて週6はさすがに子どものメンタルが心配です🥹
土曜日は義母に預かってもらうのはできないのでしょうか?

ママリ

下の子との時間も自分の休養も大切ですが、上のお子さんとの時間も同じように大切なので、週6は保育園でもちょっと…と思われるかと思いました🥲
もし週6OKでも例えば毎日9時16時など短時間にするのが一般的かなと思いました!