※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな
子育て・グッズ

生後8日目の新生児母です。乳首が陥没しているため保護器を使って授乳…

生後8日目の新生児母です。
乳首が陥没しているため保護器を使って授乳+ミルクで過ごしています。生後8日目の母乳ってみなさんどのくらい出てますか?搾乳機使っても全然取れてなくて、、完母は無理なのでしょうか、、。乳首は切れてて痛いです。

コメント

みー

待機直後は、まだまだ母乳が軌道に乗っていないですよね…😭

そんな時は、
『訪問型の産後ケア事業』
をオススメします😊やはり、プロは違います‼️&退院早期に助産師さんのフォローの有無が、今後の母乳育児を左右します👍(と1人目の時、ある程度の月齢で言われ…💦その反省から、2人目は、退院翌週に利用しました😊結果、大正解でした✨)
何ができていなくて、上手くできないのか❓は、一人ひとり違うので、是非、直接、助産師さんにアドバイスもらってくださいね☺️

ママリ

あまり、周りの方がどのくらい出ているかは気にしない方がいいと思います😣
それを聞いたところで不安になってしまう可能性もありますし。。

上の方もおっしゃってますが、私も産後ケアの利用をオススメします!
授乳で悩んでいるということなので、助産院や産婦人科などの助産師さんにフォローしてもらえる施設がいいですよ😌

私も1人目の時不安でここで色々質問してましたが、結局はプロに聞くのが1番です!細かく育児の状態を見てもらえますし、ぴなさんにあったやり方を教えてくれると思います🥰