子供が運動会前からまばたきのチックがあり、運動会が終わっても全く治…
子供が運動会前からまばたきのチックがあり、運動会が終わっても全く治りません😣指摘しないようにしていますが、良くなるのでしょうか?
不安です。良くなる方法とか知ってる方いますか?😣
- ママリ
コメント
いちご
娘が2歳のときにまばたきのチックがあって、眼科と小児科に行きました🥺
眼球に傷などあるとチックのような症状が出たりするらしいので🥺
結局眼球に異常はなく小児科でも様子見るしかないと言われて指摘もせずほっておいたらいつの間にかなくなりました!
ママリ
我が家も人前で緊張したりすると瞬きしています!今小1ですが、4歳頃からやるようになりました。
私も指摘などはせず、普通に接していて気がついたら治っています。
1週間くらいで落ち着いていたと思います💡
-
ママリ
回答ありがとうございます🙏
やっぱり指摘しないのがいいみたいですね💡指摘したくなっちゃいますが、気をつけて接してみます😣参考になりました🙇♀️- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます🙏2週間くらい続いていてとても不安になっていました😣眼科と小児科に行ったんですね💦様子見てほっておいてみます🙏