※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

過去の妊娠で切迫早産の経験があるママさんです。今回の妊娠では何に気をつけていますか?買い物時、重いものを買う時はどうしていますか?(旦那様不在時の買い物について)

過去の妊娠でお腹が張りやすかった、切迫早産の経験があるママさん😢

今回の妊娠ではどのような事に気をつけて生活されてますか??💦

また、お買い物行った時、どうしても重い水もの等購入した時は1人でどうされてますか??😭
(旦那様不在時の買い物としてお願いします)

コメント

はじめてのママリ🔰

気をつけようがなかったですが、2人目も切迫でしたが入院は免れました💦
買い物はなるべく大量に買わず、こまめに行ってました!

はじめてのママリ🔰

同じく2人め9週です!
1人目は切迫からの34週での早産でした。
1人目の時は妊娠してない時と同じように生活してました😂
徒歩での買い物、片道2時間の通勤、立ち仕事、、、

今回は早産にならないために、切迫で入院にならないために慎重に行こうと思ってます!
買い物は週一で旦那と行くか旦那に行ってもらってます。
仕事は変わって事務職パート車通勤です。

1人で買い物行かないといけない場合はめんどくさいですがいっぺんに買わず少しずつに分けて買いますかね🤔

子供が抱っこ抱っこ言いますが立って抱っこせず座って抱っこしてます。
外で抱っこと言われた時だけしてます😭

ままり⭐︎

とにかく早めに張り止めの薬をもらって毎日飲んでました😖💦
でも張りやすい体質なのでもうどうしようもないね〜って言われましたが薬飲んでたおかげか入院は免れました💦
重たいものとかは普通に持ってましたね🧐長時間持つことはなかったですが普段車なので買い物とかは特に気にせずしてました!
あと夫婦生活を一切やめました