コメント

yu
そういう子はほっときな〜。と私は言っちゃいます😇

ミッフィー
ほっときなーって言ってます😀
-
riri
みなさんほっときなと言うんですね!うちも明日そうやって言ってみようかな、、、
- 4月27日

オムハンバーグ
幼稚園教諭です😄
洗礼受けてますね😅
ほっときな😇大事な○○ちゃん(娘さん)が、怪我したらママ泣いちゃう!男は戦う生き物だから、そっとしておいてあげて😘とか言うかも😅❤️💦
-
riri
幼稚園の先生なんですね!
やっぱりそこには関わらないように持っていくのが良さそうですかね。。
もう1人の男の子はプレからのお友達で、やられてるのを見過ごせないみたいで〇〇ちゃんのお友達だからやめて!とか言ってるみたいで、、、。
それでも放っておくように教えるべきなんですかね- 4月27日
-
オムハンバーグ
放っておくのを教えるべきってよりは、「怪我したら悲しい」と伝えますかね。
あとは子供の、行動を認めてから促すと効果的かもしれません。
「お友達が痛い思いしてるからやめてほしいんだね、○○は優しいね。でもね...」みたいな。
どれが正解かはありません。
そこから仲良くなるかもしれませんし。
放っておいたら?と助言をしてもまた仲介に入るならそれはその子の人生なので、「あらあら😅」ぐらいに思います。
そこで色々学ぶと思います😄- 4月28日
-
riri
そういう風に伝えたら良いんですね!今日の朝早速言ってみたいと思います。
正解がない子育ては難しいです、、- 4月28日
-
オムハンバーグ
言い換えれば全て正解です👍
解決するといいですね😄💖- 4月28日

退会ユーザー
〇〇ちゃんが注意するんじゃなくて、先生に教えてあげて!って私なら子供に言います☺️
正義感強いのはいい事ですが、それで巻き添い食らうのも親としては嫌なので💦
-
riri
巻き添い食らうのは本当に嫌です、、、。
うちも先生に言ってみたら?と言ってみます!- 4月28日
riri
ほっときなーっと言っちゃえば良いんですかね。娘は見て見ぬふり出来ないタイプという感じで💦