※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

旦那と息子はPCR検査で陽性反応。息子の熱が下がらず、入院の可能性あり。不安なので保健所の連絡待ち。

一昨日から発熱があり、今日PCR検査をしたところ陽性反応が出てしまいました。
私と息子です。旦那は明日検査に行きますが、おそらく旦那の職場経由での感染です(同僚も数日前に発熱あり)
私は熱が下がってきてるのですが0歳の息子は39度代からなかなか下がりません💦
明日、保健所から連絡が来るのですが入院療養になる可能性もありますか?
赤ちゃんがコロナ感染した話を聞かないのですごく不安です。

コメント

mi

心配ですね。。
心中お察し致します。

0歳児さんの重症化はあまり聞いたことがありません。(私が見てるニュースにはありませんでした。)
熱が下がらない、医療従事者がいない状態は怖い、どうしたらいい?かなどたくさん聞いてください。
ままさんもお身体しんどいと思いますので自分自身の身体も大切にしてくださいね。

回復を願います。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    育児中ということもあり、普段からスーパーくらいしか外出しなくて引きこもりだったのでまさか自分が、、とショックです💦
    しかも息子にも移っていたとは。。
    自宅療養でも良いのですが、熱が下がらないのは心配で医療従事者の方にすぐ見ていただけた方が安心ですよね。
    明日色々話してみます!

• 4月26日
  • mi

mi

いえいえ、私もこの前なったかと思いてんやわんやで夜泣いたりしてましたので気持ちは分かります。なってなかったですが、風邪を引き娘に移してしまいました。風邪でも心配なのに、あーちゃんさんはもっと心配ですよね。
    ショックだとは思いますが、あーちゃんさんのせいではないです。責めないでくださいね。

聞きまくってください!聞かないと肝心なとこ言わない人もたまにはいるらしいので💦
    寝れないとは思いますが、
    あーちゃんさんも少し目を閉じてくださいね🍀

• 4月26日
  • ままりん

ままりん

陰性だったのですね🥺ほんと結果出るまで不安ですよね💦
    今まで熱も出したことない息子だったので初めての熱がこんな高熱でコロナだなんてほんと、かわいそうで申し訳ないです。
    まだ0歳なので夜泣きもあるので、熱があるせいか寝れずに頻繁に起きてしまうのがわたしもつらくて💦

• 4月26日
  • mi

mi

遅くなり申し訳ございません!
    引っ越しでした💦

その後大丈夫ですか?

• 4月28日
  • ままりん

ままりん

お引越しお疲れ様です!
    10日間の自宅療養を経て家族3人とも完治いたしました!
    息子は4日目ぐらいから熱も下がり、元気だったので安心しました。
    ご心配ありがとうございます!

• 5月8日

こんにちは。
大変な時にすみません。

うちも息子がおそらく感染しました。
濃厚接触者で結果待ちです。

あれから状況どうなりましたか?

• ままりん

ままりん

お返事遅くなりすみません💦
    息子さん、結果どうでしたか?😭
    うちは旦那も陽性だったので、3人揃って10日間の自宅療養をしていました。
    私は長らく症状が続いていましたが、息子は4日目ぐらいから熱も下がり元気になっていたので安心しました。
    今私は味覚障害が少し残っていますが、だいぶ元の生活に戻ってきました!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

突然すみません😢💦
    今PCRの検査結果待ちなのですが😢赤ちゃんのPCR検査は唾液と鼻からのどちらでされましたか?😢

• 6月16日
  • ままりん

ままりん

お返事遅れてすみません💦
    赤ちゃんも大人と同じく鼻からでした!

• 6月21日