※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

嫌がる子供に飲ませる方法は?混合薬をゼリーに混ぜたりできますか?

病院で処方された咳止めのシロップを嫌がり飲ませるのに一苦労です💦
プロカテロール塩酸塩シロップ、ジメモルファンリン酸塩シロップ小児用、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用の混合薬です💦
ゼリーに混ぜたり何か方法ないでしょうか?

コメント

ゆず

粉薬も苦手ですか?もし粉薬が飲めるなら再診が必要にはなりますが、粉に変えてもらうのも一つの方法ですね🤔もし粉も苦手ならプロカテロールは貼付薬に変更、ジメモルファン(咳止め)とアンブロキソール(痰切り)の薬は粉でもシロップでも飲めたらラッキーと思うようにします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉薬は挑戦してことがないんです💦赤ちゃんの時にシロップ飲んでくれてたので大丈夫と思ってシロップ選んできたんですが…
    何しても無理なら粉薬挑戦してみようかなぁ…

• 4月26日

乳製品混ぜても大丈夫ですか?
うちはカルピスに混ぜてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カルピスいいんですか⁉️
    頑張って薬飲んだらカルピスあげるーとか言って飲ませてもだんだん効果なくなってきてたので💦
    どのぐらいの量のカルピスに混ぜてますか?

• 4月26日

退会ユーザー

つい最近初めてシロップ出されたので聞いたらOKと言われました!
    ただ薬によるとは思うので薬局に問い合わせてみてください🥺
    粉薬ですが今日でたものが乳製品は効果が薄れるとの事で、やむを得ない場合はいいけど少量ね…みたいな💦
    うちは粉薬(今日でたものでは無い)+シロップを混ぜてたんですが、粉薬がめちゃくちゃ癖強そうで哺乳瓶の200までカルピス入れてました😅
    シロップのみならコップ一杯くらいでも大丈夫そうかなと思ってました!
    濃いカルピスもあるのでそれに混ぜるのがいいかもですね☺️

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シロップでも種類によると思うので聞いてみたほうが良さそうですね💦
    赤ちゃんの時は飲んでくれてたのにわかってきたのか全力で拒否されます🤣

• 4月26日

退会ユーザー

そうですね🥺
    なかなか飲ませるの大変ですよね〜😂笑
    うちは初めてで全力拒否(笑)
    そして病院変わって粉薬も変わったので、今まで普通に飲めてたのが味がダメで全力拒否(笑)
    急にこんな拒否られるとは思ってませんでした😂

• 4月26日