コメント

ゆず
粉薬も苦手ですか?もし粉薬が飲めるなら再診が必要にはなりますが、粉に変えてもらうのも一つの方法ですね🤔もし粉も苦手ならプロカテロールは貼付薬に変更、ジメモルファン(咳止め)とアンブロキソール(痰切り)の薬は粉でもシロップでも飲めたらラッキーと思うようにします😅

退会ユーザー
乳製品混ぜても大丈夫ですか?
うちはカルピスに混ぜてます(笑)
-
はじめてのママリ
カルピスいいんですか⁉️
頑張って薬飲んだらカルピスあげるーとか言って飲ませてもだんだん効果なくなってきてたので💦
どのぐらいの量のカルピスに混ぜてますか?- 4月26日
-
退会ユーザー
つい最近初めてシロップ出されたので聞いたらOKと言われました!
ただ薬によるとは思うので薬局に問い合わせてみてください🥺
粉薬ですが今日でたものが乳製品は効果が薄れるとの事で、やむを得ない場合はいいけど少量ね…みたいな💦
うちは粉薬(今日でたものでは無い)+シロップを混ぜてたんですが、粉薬がめちゃくちゃ癖強そうで哺乳瓶の200までカルピス入れてました😅
シロップのみならコップ一杯くらいでも大丈夫そうかなと思ってました!
濃いカルピスもあるのでそれに混ぜるのがいいかもですね☺️- 4月26日
-
はじめてのママリ
シロップでも種類によると思うので聞いてみたほうが良さそうですね💦
赤ちゃんの時は飲んでくれてたのにわかってきたのか全力で拒否されます🤣- 4月26日
-
退会ユーザー
そうですね🥺
なかなか飲ませるの大変ですよね〜😂笑
うちは初めてで全力拒否(笑)
そして病院変わって粉薬も変わったので、今まで普通に飲めてたのが味がダメで全力拒否(笑)
急にこんな拒否られるとは思ってませんでした😂- 4月26日
はじめてのママリ
粉薬は挑戦してことがないんです💦赤ちゃんの時にシロップ飲んでくれてたので大丈夫と思ってシロップ選んできたんですが…
何しても無理なら粉薬挑戦してみようかなぁ…