※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の体験談を教えてください。初めてで緊張と不安があります。

3人目妊娠中です。初の無痛分娩を検討しています。
無痛分娩どうでしたか?初めてなので緊張と不安が
すごくて…色々検索して体験談見てみましたがもっと聞いてみたいので教えてください!!

コメント

ままり

二人目を無痛分娩で出産しました!
硬膜外麻酔を入れる時は少し痛かったですが、それ以外はほぼ痛みがなく出産できましたよ!
全然我慢できる痛みでも看護師さんに伝えると、せっかくお金払ってるんだから痛みなくしましょう!と麻酔をすぐに追加してくれました。
陣痛中もお腹の収縮はわかるけど痛みが全くなく、最後のいきみも全く痛みがなかったです。
ただ痛みがわからないので、思いっきりいきんでしまったために会陰裂傷になりましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    私は2人目までは自然分娩で
    2人目の時は会陰なしの出産だったので会陰は避けたいのですがね…無痛分娩はいきみが難しいと聞きました💦出産後はどうでしたか??

• 4月26日
ママリ

無痛分娩で出産しました😊
ナースをしています。

無痛分娩は、リスクが多いと聞くかと思いますが実際には無痛分娩をすることによって、起こった事故というよりは出産による合併症など、普通分娩でも起こり得る事故です。

無痛分娩だと取り上げられやすいので、メディアも良くない方に報道しがちです、、😔

私の病院では、出産の痛みは指を麻酔なしで切り落とす痛み。出来るだけ痛みを取り除くという考えです。

安心してお産に向かい合えますし、産後の回復を早いのでお子さん2人いらっしゃるのでしたら、無痛分娩おすすめです😊

まめじろ

上2人は自然分娩、3人目は無痛分娩でした。最初の麻酔の痛みは少しありますが、硬膜外麻酔を入れてからはほんとに痛みなく快適なお産でした!