※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

若い女性社員の態度や彼氏との関係に悩んでいます。仕事への姿勢や人間関係に不安を感じており、どう接していいか迷っています。若い子全般についても心配しています。

職場に社員で入ってきた若い女の子。
聞いてこないし勝手にやっちゃうし私情を挟むし仕事しないし仕事をナメてる。
先輩が教えてる時も手を腰の後ろで組んでる。
今の時代はこんなもんですかね。

その子には彼氏がいるけど、同じ職場にちょっとカッコいい若い男の子がいて、若い女の子が入ってきたとテンションが上がっていて。
彼氏がいるけどでもどうなるかはわからないし今後そういう関係になってもまぁいいのかなと思ってたけど、仕事への姿勢を見てたり、彼女がやってるSNSを見ちゃったら「おめー」とか「きめーんだよ」とか言ってて。
その男の子のこともカッコいいとかつぶやいてたり…
注意したら「あのババアうるせー」とかつぶやいたりするのかなと思って、関わりたくないと思ってしまいました。

教えたり注意しないといけない立場ですが、どう接していったらいいのか悩みます。
褒めて伸ばさないとダメ?
一緒に仕事しなきゃだから関わらないわけにいかないし。
ヤバい匂いするからその男の子にもあまり深入りしてほしくないです。。

若い子ってみんなこんな感じですか?
どう接していったらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そういう子だと思って仕事だし割り切って接するしかないと思います。
SNSもいちいち気になっちゃいうし、見ない方が良いですよ。

• まー

まー

ありがとうございます!
    SNS見ないようにします💦
    何言われようが仕事だから注意しなきゃダメですよね!

• 4月25日
りんりん

完璧私の考えですが・・・
まず女の子に彼氏がいても既婚者なわけではないですから
別れてからなら他人が口出しすることじゃないと思います💦
SNSは私だったら
え?わざわざ検索してまで見たん?
こわって思います😭

業務上の態度がどういったものか
私にはわからないですが
SNSなどの情報で関わりたくないとか
どう接したらいいかわからない
となるとそれこそ私情じゃないですかね🤭

• まー

まー

ありがとうございます!
    上手く説明できないんですけど…でも確かに怖いですよね💦
    いろんな人がいるから上手くやらないとですね!

• 4月25日
空色のーと

詮索し過ぎて、ちょっと主様怖いです💦誰をカッコイイと思おうが、外で愚痴吐くくらい好きにさせとけばいいと思いますよ😊

仕事は仕事として、きちんと教える。先走っちゃうなら、どうすれば確認しながらできるか考える。途中でチェックポイントを作る。など、対策を練るといいですよ🤔!

まぁ、私も若い子に指導した時は、このチェックシートが間違ってる!とか言われて、仰天しましたけど🤣!すごいポジティブだなぁーと 笑!!

• まー

まー

ありがとうございます!
    やっぱり怖いですよね。
    みんな人のSNSとか見ないもんなんですねー!

今まで若い子に教えてきたこともあったけど、裏で「ババア」とか言われたり(他のスタッフに言ってた)、泣かれたり言い返されたりしたので、それを思い出して悩んでしまってました。
    でもきちんと教えます💡

• 4月25日
ゆうき

SNSチェックしてあんまり関わりたくない、職場の男の子に関わって欲しくないって自分も私情挟んでます!😂
仕事は仕事で割り切って言わなきゃいけないことは言っていいと思いますよ、でも一緒にやってく立場なら普通に付かず離れずで余計なことは言わずにやりますかね!!

• まー

まー

ありがとうございます!
    関わりたくないのはSNS見る前からで、男の子の件は何かあって仕事辞められたりしたら困るからだったんですけど…私情ですよね!
    言われないとわからないことってありますね!ありがとうございます💡
    付かず離れず割りきってやります!

• 4月25日