現在の職場は恵まれているが、第二子出産を機にパートへの転職を考えている。正社員での育児との両立に悩んでいる。どうすれば良いか意見を求めている。
転職について
今の職場は正社員
9時-16時半(時短ではない)
日祝+平日1日休
月手取り28万円ほどボーナスあり
基本通勤で子供の体調不良など理由あれば在宅OK
人間関係良好です。
特に不満もなく働きやすいのですが
第二子が産まれる事をきっかけに
パートでの転職を考えています。
二人を育てながら正社員で働けるのか、、
ただ今の職場がかなり恵まれてるよなーと
悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
- みん(妊娠11週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
そのままお辞めにならないのが良いと思います🙆!かなり好条件かと!
はじめてのママリ🔰
条件良すぎて羨ましいです!
辞めない方がいいと思います😭
とりあえず2人目産んで正社員で復帰してみてから考えるのはどうですか?案外やっていけるかもしれませんよ!
-
みん
ありがとうございます!
確かに、、復帰してから考えるのもいいですね!すぐに決めないといけない事もないですもんね💡- 1月9日
はじめてのママリ🔰
時短ですが(16時まで)、同じような条件で働いています😊 在宅🆗なら、お子さん2人いても大丈夫ですよ(3人いますが、問題ないでしか)💪 不安があるなら、とりあえず復帰されてから、考えたら良いと思います😊
パートなんていつでもなれますし、時給も低い… 本当に無理!ってなったらで良いと思います。
みん
ありがとうございます!
やっぱり好条件ですよね、、
今でも時間に余裕のないの生活なので
2人ってなると想像できなくて🥲
ママリ
8:30〜17:30フルタイムの私の場合ですが、保育園の間は2人とも送迎が同じリズムなのでよかったです🙆1人が小学生、1人が保育園の時の方が登校時間、児童館と保育園のお迎え時間、行事の時間がバラバラで忙しくなったので、保育園時代は正社員を続けられそうであれば、その好条件を逃すのは勿体無いかと!✨
パートでも定時に帰れない、休みの融通がきかないとの話もよく聞くので🥺