妊活を3月から始めたいが、職場の委員会を担当するため、時期をずらすべきか相談すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
今年の3月から妊活(凍結中の卵子を戻すため体外授精)を行う予定だったのですが、まさかの職場の先輩がご懐妊。現在5ヶ月だそうです。
また、本来であれば先輩が今年一年間、会社での委員会を担当する予定だったのですが、ご懐妊のため今年一年間担当することとなりました。(委員会は、二人一組で一年間担当します)
委員会を私が担当するのは良いのですが、私は妊活がしたい。(凍結期間が今年の11月までのため、卵子を戻したい)でも、会社の委員会の事を考えると3月からの妊活をづらして、9月頃から行うべきか…それとも、一度職場の上司と相談するべきか…
どうすれば良いでしょう…😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
委員会がどんなに重要なものか分からない人間が言うことですが、わたし的には仕事も大事ですが自分のライフプランも大切にしたいので、すぐに妊活を始めると思います。
妊娠出産てタイムリミットがありますし、すぐに妊娠できるかも分からないので…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
背中を押してくださりありがとうございます😊
もう一つ質問ですが、
上司(男性、未婚)にも不妊治療をする事は伝える方が良いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
たくさん休んでしまうとか、急に休みが必要になるとか、業務に支障をきたすようなら伝えておいた方がいいのかなと思います!そうでないなら伝えなくてもいいのかな、と🤔
はじめてのママリ🔰
体外授精をするとなると、急休みは必要なので伝えてみます!
ありがとうございます😊