※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画分娩された方へ質問です。37w4dで3,116gで、子宮口がしっかり閉じて…

計画分娩された方へ質問です。

37w4dで3,116gで、子宮口がしっかり閉じてると言われました。
私の身長が低いこともあり、予定日に出産となると帝王切開の確率が高いらしく、
39w2dに遅くても計画分娩をしようということになりました。

ただ、子宮口が開いてなくてもする可能性があり、
体への負担、辛さなど不安です。

同じような分娩をされた方、
いらっしゃいましたらどんな流れでお産が進んだか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは2600gくらいでしたが、38w計画無痛分娩で産みました。子宮口はしっかり閉じていて、その日の朝に促進剤とバルーンを入れました。そこからは逆に早すぎて、夜産むはずが、正午には産まれてました😂
私の場合は母子共に何事も問題なく、吸引等もなく産まれました!

はじめてのママリ🔰

こんにちは🌞 計画分娩、結局吸引分娩した者です。 

バルーンを入れたタイミングと
 同じタイミングでコウカクガイ麻酔の
 針だけを🪡背中に貼り付けた状態で入院。

その後、バルーンの影響で子宮口が開いたタイミングを見てから、背中にセットをした
 針にコウカクガイ麻酔を流すセットをするという
 流れでした。 

私の病院は、↓

39週1日の夕方バルーンを入れて、
  次の日の明け方子宮口4cm 開いてきました。4cm開いていても全く気がつかず、(多分、音楽イヤホン🎵聞き、呼吸法をしました。気がついたら4cm)看護師さんの指示でバルーンを自分で外し、(本来なら勝手に取れる)
 バルーンを外した後、陣痛促進剤を入れました。→陣痛が進むに従い出血してしまい、出血が先になったので、分娩室へ行き、破水と出血が同時にドバドバ来てしまい、その頃は無痛が効いており感覚が麻痺していました。 

約数時間かけて10cm大になり、

子宮口10cm 大の時に、麻酔効きすぎて、いきめず、赤ちゃんの心拍も下がりましたので、吸引分娩に
 切り替えて出産しました。

6時間の出産でした。 

バルーンの影響は、よくわからなかったですが、陣痛促進剤、一度始まると 
管理され続けていた事がイヤで仕方なかった思い出ありました。

お産、怖がらず、挑んで下さい🥰