お金・保険 社会保険料の壁の引き上げは、職場で社会保険をつける働き方にはあまり関係ないのでしょうか。 社会保険料の壁?の引き上げ?というのは、 社会保険を自分の職場?でつけるような働き方の場合はそんなに関係ないでしょうか? 最終更新:1月9日 お気に入り 1 保険 職場 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 壁の話であれば、拡大のことかなと思いました🤔 現状加入済みなら関係ないと思います。 今ギリギリ加入しなくて済んでる人が、加入対象になる場合があるって話のことかなーと😌 1月9日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます。 つまり、ギリギリの方の手取りが減る…ということが一番大きいのでしょうか? 1月9日 はじめてのママリ🔰 ギリギリの人が扶養を外れる可能性がある(手取りも減る)ということです🙇♀️ 例えば今は ・週20時間 ・月88000円 両方を満たす場合加入となっているのが、週20時間以上なら収入に関係なく加入になる。みたいな感じです💦 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
つまり、ギリギリの方の手取りが減る…ということが一番大きいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ギリギリの人が扶養を外れる可能性がある(手取りも減る)ということです🙇♀️
例えば今は
・週20時間
・月88000円
両方を満たす場合加入となっているのが、週20時間以上なら収入に関係なく加入になる。みたいな感じです💦