コメント

ゆきなぉ
息は普通ですか!?ゼィゼィいってないですか!?
うちの上の子も5ヶ月の時に風邪ひいて小児科いったら薬もらってもよくならず、息がゼィゼィいってるからって吸入液出されて吸入してました。
咳をそのままにしとくと肺炎になりやすいみたいなので…。

char.
うちの子も先月3回熱出して、3回目は熱(39℃以上)&咳でした(*_*)
小児科行ったら咳止めのシロップのお薬もらいましたよ!
熱を下げるのは2回目の時にお薬もらいました。
それを飲み終わったら、今度は喉の奥でゼーゼー言って、たまに咳するのでまた小児科行ったら気管支炎と言われました(>_<)
治るまで長引くよ〜と先生に言われお薬出してもらいました!
悪化すると肺炎や喘息になっちゃうみたいなので、早めに小児科行ったほうが良いかもしれないですねー!
うちは、1週間近く経ちますがまだ完治してないです、、、
ちなみに、うちの子も咳以外は元気いっぱいでした(^^)
-
まりうさ
ありがとうございます!
3回も熱が出たんですか😣
やはり咳が長引くと気管支炎や肺炎の等の心配がありますよね!
まだ小さいのでどのくらい辛いのかわかりにくいですし、一人で看病してたら不安になっちゃいます😭同じような方にお話聞けてよかったです!- 9月2日

nicoaco
うちも先月同じような状況でした。
心配で親も眠れないですよね。
うちも近くの個人病院に連れて行ったら、多分風邪だろうとのことでしたが、39度まで出したので(病院に行った時は37℃くらい)念の為ということで、総合病院を紹介してくれて、血液検査や尿検査しました。
検査に何時間もかかりましたが、結果なにもなくて薬もなしでした。
それから、咳や鼻水が酷くなったので耳鼻科に連れて行ってみたら、シロップを処方されて、数日後には治りました。
まだ症状があるようなら、耳鼻科に行ってみてくださいね。
家事や育児で大変ですが、咳がひどかった時期はホコリとかもよくないかなと、お掃除がんばりました。
早く良くなりますように🙏💕
-
まりうさ
ありがとうございます!
しんどい姿を見ていると辛くてかわれるものなら、かわってあげたいです😣
検査結果異常なくて本当によかったですね!検査に時間がかかっても、何もなかったら安心しますもんね!
ウチも熱が下がってから、クシャミに鼻水が出始めました!なるほど!!耳鼻科に行く方が早く治りそうですね!
そうしてみます!
今日は子どもを旦那さんに見ててもらって、お掃除しようと思います😊- 9月3日
まりうさ
ありがとうございます!
息はゼィゼィいってないです。
そうですよね!肺炎の心配もありますよね😭ひどくなる前に小児科へ連れて行くべきですね!!