産婦人科・小児科 生後5ヶ月の赤ちゃんが発熱し、発疹が出ました。これは突発性発疹でしょうか。病院では特に言われませんでした。 生後5ヶ月の赤ちゃんですが、一昨日から昨日にかけて発熱39度まであがり、今日は熱は下がりご機嫌だったのですが、腕や足にポツポツした発疹を見つけました。これは突発性発疹てやつでしょうか?一昨日、昨日と病院に行って先生からは特に突発性発疹について言わませんでした。 最終更新:11時間前 お気に入り 病院 生後5ヶ月 赤ちゃん 先生 レイニーコーン(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘が4ヶ月の時に手足口病になった時に発疹の出方が似ていると思いました…! 足にもできているとのことですが、足の甲とかに発疹ありますか? 11時間前 レイニーコーン 4ヶ月で手足口病だったのですね😭足はこんな感じです! 11時間前 はじめてのママリ🔰 足も出方が似てます🥲 娘の時は初日に発熱+発疹、3日目で解熱したのですが発疹は増えていき、顔もひどかったです💦 姪が突発性発疹になった時の写真を見ましたが、まだら模様でブワーっという感じでした…! 間違っていたらごめんなさい🙇♀️💦 早く良くなるといいですね🥲 11時間前 レイニーコーン ひえーそうなんですねえええ😭ちょっと引き続き様子見てみます、、! ありがとうございます! 11時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイニーコーン
4ヶ月で手足口病だったのですね😭足はこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
足も出方が似てます🥲
娘の時は初日に発熱+発疹、3日目で解熱したのですが発疹は増えていき、顔もひどかったです💦
姪が突発性発疹になった時の写真を見ましたが、まだら模様でブワーっという感じでした…!
間違っていたらごめんなさい🙇♀️💦
早く良くなるといいですね🥲
レイニーコーン
ひえーそうなんですねえええ😭ちょっと引き続き様子見てみます、、!
ありがとうございます!