コメント
退会ユーザー
1ヶ月の時は、上の子を先に寝かしつけしてました!
まだリズム出来てなかったので、上の子が寝たあとに寝室行って添い乳して寝かせてました。
2ヶ月の頃には完ミにしたのとリズムが出来て早く寝るようになったので、下の子を先にミルク飲ませて寝せてました。19時くらいに。
20時半に上の子が寝るので、それまではちょこちょこ寝室に様子見にいきながら過ごしてました!
退会ユーザー
1ヶ月の時は、上の子を先に寝かしつけしてました!
まだリズム出来てなかったので、上の子が寝たあとに寝室行って添い乳して寝かせてました。
2ヶ月の頃には完ミにしたのとリズムが出来て早く寝るようになったので、下の子を先にミルク飲ませて寝せてました。19時くらいに。
20時半に上の子が寝るので、それまではちょこちょこ寝室に様子見にいきながら過ごしてました!
「抱っこ紐」に関する質問
後追いが強烈なお子さんいる方。 家事する時お子さんに対してどんな対応とりながら家事してますか?😂 息子は、兎に角私の姿が見えなくなると直ぐに直ぐに泣いて悲鳴あげます。 上の子も、うるさ~いと。。 カオスです😢 …
エルゴの抱っこ紐使ってますが、ベビーアウターを着せてから抱っこ紐したら結構ゴワゴワですかね? ママコートの方が良いですか? 別に自分のアウター欲しくないなーと思ってるのでベビーアウターの方がいいなーと思った…
2歳と0歳の子供がいます👦🏻👶🏻 旦那は連休仕事で今日と明日ワンオペです。 今日午前中は晴れていて公園連れて行ってあげたい気持ちもあるのですが、晴れていても寒いし、準備面倒だし、0歳はずっと抱っこ紐だし...で正直出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんまいままり
下の子にミルク飲ませた後は、
抱っこ紐で寝かしてましたか?
上が寝るとき、はじめ静かにしてないと思うんですが、そのとき下が起きたりしなかったですか?
退会ユーザー
ミルク飲んでゲップしたらそのまま寝落ちしてたので、ベッドに置いて寝せました!
何度も起きてしまう時は抱っこ紐使ったりする事はたまにありました!
寝室に行く前に、上の子に
〇〇ちゃん寝てるから、しーしようね。って言ったら、静かにしてくれました!大きい声出そうとした時も、小さい声でねと伝えました。
下の子は声でビクッとなって起きることはありましたが、すぐにおしゃぶり入れたら大丈夫でした!
しんまいままり
下の寝かしつけのときは
上は何してましたか?
退会ユーザー
テレビでアニメ見せてました!
たまについてくる時もありますが、静かにする約束だよって言ってます。