※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんの寝かしつけは抱っこか、普通に抱っこか、時間はどれくらいかかりますか?上の子と下の子がいる方は、2人一緒に寝室に行きますか?寝かし方を教えてください。

1か月のお子さんがいる方、
夜の寝かしつけは抱っこ紐ですか?
普通に抱っこですか?
どのくらい時間かかりますか?

上の子と下の子がいる方、
2人一緒に寝室いってますか?
どんな感じで寝かしてますか?

コメント

1ヶ月の時は、上の子を先に寝かしつけしてました!
まだリズム出来てなかったので、上の子が寝たあとに寝室行って添い乳して寝かせてました。

2ヶ月の頃には完ミにしたのとリズムが出来て早く寝るようになったので、下の子を先にミルク飲ませて寝せてました。19時くらいに。
20時半に上の子が寝るので、それまではちょこちょこ寝室に様子見にいきながら過ごしてました!

• しんまいままり

しんまいままり

下の子にミルク飲ませた後は、
    抱っこ紐で寝かしてましたか?
    上が寝るとき、はじめ静かにしてないと思うんですが、そのとき下が起きたりしなかったですか?

• 4月25日

退会ユーザー

ミルク飲んでゲップしたらそのまま寝落ちしてたので、ベッドに置いて寝せました!
    何度も起きてしまう時は抱っこ紐使ったりする事はたまにありました!

寝室に行く前に、上の子に
    〇〇ちゃん寝てるから、しーしようね。って言ったら、静かにしてくれました!大きい声出そうとした時も、小さい声でねと伝えました。
    下の子は声でビクッとなって起きることはありましたが、すぐにおしゃぶり入れたら大丈夫でした!

• 4月25日
  • しんまいままり

しんまいままり

下の寝かしつけのときは
    上は何してましたか?

• 4月25日

退会ユーザー

テレビでアニメ見せてました!
    たまについてくる時もありますが、静かにする約束だよって言ってます。

• 4月25日