※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる息子ですが、1人遊びができなくなってきました😭少し…

もうすぐ7ヶ月になる息子ですが、1人遊びができなくなってきました😭

少し前までは2時間くらいご機嫌でおもちゃで遊んでられたりしたのですが、30分くらいでんーんー泣いて怒るようになりました😵‍💫
お座りやずり這いができるようになってきたのも関係あるのでしょうか、、
あるあるですか?
これは甘えなきや後追いってやつですか?😭
機嫌のいい時以外は抱っこ紐しかないですかね、、

できれば元気に体を動かして遊んで欲しいのですが、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間1人でご機嫌で遊べる子の方が稀なので、一般的な赤ちゃんになってきたのかなと思いました☺️
ママが分かるようになって構ってほしいのかもしれないですね🙌

後追いは、いつでもどこに行くにもギャン泣きでどこまでも(トイレや洗面所)追いかけてくる感じです!

一緒に遊んでても機嫌悪い感じですか?🤔

• ママリ

ママリ

確かに、かまってーと泣いている感じに見えます😩

一緒に遊んであげたり、座って私の足の間に座らせて遊んでる時はニコニコですがちょっと離れるとダメって感じです😵‍💫
    朝より夕方の方が泣きが激しくて立って抱っこないと泣き止まない時もあります😩
    まだ追いかけてこっちにくるというのはないのですが近くに座ってると手を伸ばして登りたそうに泣いてます😩

• 5時間前
りぃな🔰

息子のそのあたりグズグズで、動けるようになると後追いもはじまり近くにいないとギャン泣きでした😭

今1歳になって、時々ちらっと確認してきますが、前よりひとり遊びができるようになりました🍀*゜
トイレに行くとやはり必死に追ってこようとしますが😅

• ママリ

ママリ

やっぱり時期的なものですかね😩
    かまってあげなきゃずっと泣いてる感じで困ってます〜😩

今だけと思って構ってあげないとと思うのですが大変です😵‍💫

• 5時間前
  • りぃな🔰

りぃな🔰

大変ですよね💦
    今だけと思っていても自分1人しかいないと余裕もなくなりますし💦

• 4時間前