子宮頸管が短くて安静中のママさんです。子供の面倒を実家で見ているが、息子の態度が悪くなり困っています。どうやって子供のお世話をしているか知りたいです。
子宮頸管が短くて自宅で上のお子さん面倒見ているママさんいますか?
朝昼晩のご飯はどうしていますか?
わたしは子宮頸管短くてシロッカー手術してからもずっと自宅安静でもう2ヶ月実家にいます。
実家には両親と妹2人と妹の子供(小学生)がいます。息子は実家に来てから色々悪い言葉を覚えたり悪いことをすることがとても増えました💦
妹と言い合いになったり色々あり自宅に帰りたいのですが、みなさんどうやってお子さんの面倒見ているか知りたくて‥
子供のお風呂、スーパーぐらいならいいと言われてます。
シロッカー後子宮頸管がどんどん短くなり先々週の検診で19㎜😢実家にいても毎朝洗濯して夕方には洗濯を畳む、子供のお風呂、公園など行ったりしているので自宅に帰ってもやることはさほど変わらない気がします。
- MAMA♡(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もマクドナルドして縛ってます😭
子供が保育園に行っている間はなるべく横になってますがそれ以外は買い物したりご飯したり動きまくりです😭
退会ユーザー
ご実家は近いですか?
お母様にお手伝いお願いするのは無理ですかね?😭
私は3時間ほど実母が手伝いにきてくれるのですが、ありがたいことに晩御飯作ってきてくれるのでチンして食べてます!お昼の離乳食だけ食べさせてもらって、その日やって欲しい事お願いしてます😢
とはいえその3時間以外は動きまくりですが、、、
ただまだ19wなので産まれるまで毎日来てもらうわけにも行かないですしどうしようか悩んでます。。
-
MAMA♡
コメントありがとうございます!実家から自宅は車で40分ですが、母は車を持っていないし仕事しているので自宅に来てもらうことはできないです💦わたしもまだ7ヶ月入ったばかりでいくら計画分娩予定で予定日より早く出産できるとしてもまだ数ヶ月あってどうしたらいいか悩んでます😢😢
- 4月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢
私も色々と事情があり実家にいるとストレスになるので帰るつもりはないです😭
お母様もお仕事となるとあまり手伝ってもらえてないんでしょうか?💦
ご自宅に帰られて悪化して入院になるのも嫌ですし迷いますよね😢- 4月24日
-
MAMA♡
ご飯の準備、息子のお世話を家にいる時やってもらってる感じです😭
主人は基本日曜日休みですが、仕事になることもあるし手伝ってもらうことは無理そうで😵😵- 4月24日
MAMA♡
コメントありがとうございます🙏🏻
やはり動かなきゃいけないですよね😢子宮頸管の長さはどれぐらいでしょうか?😭
退会ユーザー
一ヶ月以上前に測った時に2.8でそれっきりです😭
MAMA♡
短くなっていないか不安になりますよね😩検診のたびにははからないですか?💦
退会ユーザー
逆に刺激になるから内診は
あまりしない方がいいと言われました😭
かなり頻繁に張るんですけどね😢
MAMA♡
病院によるんですね💦わたしの行ってる病院は毎回子宮頸管はかります😵