※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
住まい

リビングドアについて相談にのってください。現在マイホームの内装を考…

リビングドアについて相談にのってください。

現在マイホームの内装を考えています。
リビングドアは初め赤丸のもので考えていました。

しかし今の住んでいるところのリビングドアはガラス的なやつが割と下の方まで入っていて、子どもをリビングに残してトイレ行った時などそこのガラス的なところから子供が近くにいないか、挟まないかを確認してドアを開けています。
まだまだ後追いをするので結構ドアに引っ付いています。

今回の家もリビングドアはリビングの方へ開く形となってしまいました。
一応洗面所の隣のキッチンからリビングに入ることも可能なのでキッチンにつながるドアは二つあります。
そのためリビングドアから入らずキッチンの方から入るという手もあるのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

お子さんの後追いは一時的なものですし、すぐに成長するので、好きな物にした方がいいと思います!!

• ぴょん

ぴょん

そうなんですよね、この時期一瞬と思いながらも万が一事故が起きたらと不安で 笑
    でもドアがもうひとつあるのでどうにかなりますかね(´・ω・`)

• 4月24日

引き戸にはできないですか??🤔

• ぴょん

ぴょん

引き戸という手もあったのですが話し合った結果開き戸になりました(><)

• 4月24日

退会ユーザー

そうなのですね🤔
    ベビーサークルをリビングに設置するもしくは
    それかドアの開閉が不自由にならないところに
    ベビーゲートを設置するとかも難しいでしょうか??

• 4月25日