コメント
♡
我が子も単語は話しますがまだ2語文話しません。
検診の時保健師さんからはたくさん話しかけて教えてあげてと言われました。
その日からできる限りお茶ちょうだいって言うんだよ、おもちゃとってって言うんだよ、絵本読んでって言うんだよと声かけ続けてます。
たまに養育行った方がいいのか悩んだり。。。今度仕事が休みの日に発達相談行こうか悩んでるところです💦
養育行ったら単語が増えたとか聞くので!
しんママ
うちの長男も言葉が遅いこと等が気になり、冬に市の発達教室みたいなところに通って心理士さんにみてもらい、今月から親子通園施設の療育に通い始めました😊
今まで名前呼んでも返事なんてほとんどしなかったのですが、通い始めて2週間で返事してくれるようになりました☺️
他にも、体操の真似っこもあまり興味がなかったのも、部分的に真似するようになったり、言葉も1ヶ月前と比べて増えてきました🙌✨
最初は療育通うことに少し抵抗があったのですが、息子も楽しそうにしているので通って良かったです☺️
ちなみに週3で療育、週1で児童館の幼児教室に行っています🙂
-
そら
小児科の先生には、病院の療育みたいの行くなら 紹介状を書くよ。と言われましたが
3歳までは 行かないつもりです。 幼児教室で先生にしっかり見てもらうつもりです🙂
2語文がでないのは やはり遅いですかね⁈- 4月25日
そら
やはり心配ですよね。
2語文がまだ話せません。
言っていることの理解はできているのですけどね。
お仕事しながらの育児は大変ですね🙂