※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
家族・旦那

そんな中、お義姉さんとやり取りをして話し合いを進めて早く離婚をした…

旦那のDVのことで離婚の予定といくつかここで相談し、アドバイスや励ましをしてくださって参考になりましたしすごく嬉しく思ってます🐻🌼

そんな中、お義姉さんとやり取りをして話し合いを進めて早く離婚をしたいのにこんなことを言われ正直戸惑ってます…

ざっくり旦那のことを言うと
旦那と5年一緒にいて親族が亡くなっても泣いた姿は一度も見たことが無く、生活費もろくに渡さない、傷がい者やお年寄りをバカにしたりポイ捨てしたりキレたら手がつけれない自分勝手な最低な奴です。

私と息子は警察に保護されやっと自分がしたことに目が覚めたのか、お義母さん.お義姉さんが居る前でずっと泣いて、着替えやご飯も食べず泣いてたそうです。
お義姉さん自身もそんな弟をみて、どうすればいいのか戸惑ってるみたいです。

お義姉さんから時間をくださいと言われ、離婚は長引きそうで、わたしは離婚調停に持ち込みたいのを我慢して待つつもりです。

質問したい内容として、
少ない情報ではありますが、こんな旦那は更生できるのか第三者の目から見てどうおもいますか?

正直わたしからみて旦那は今だけの感情で反省してるようにしか見えないです。
いまだけの反省でDVやモラハラは直らないと思ってます。
ですがまさか泣くとは思ってもなくて、驚きでした。
離婚が最善の道だと思ってるのに揺らいでいる自分が嫌でイヤで、こんなこと言える友だちも居ないのでみなさんの意見が聞けたらと思っています。

長く読みづらくてすみません“〇| ̄|_
よろしくおねがいします。

コメント

野口さんさん

泣いて戻って来てくれるなら
何度でも泣けるんだと思いますよ。

再度時間を与えるなら完全に
監視下において最低でも2年は
別居しながら様子見ます。m(__)m

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

ですよね。
    今までそばでみてきて、今更泣かれてもっていうのもあるので離婚しか考えられないです。

揺らいでいる自分がほんと嫌です

コメントありがとうございます(><)

• 9月1日
かな♡

嘘泣きにしか思わないですね💦
私ならそんなの知りません。
旦那のやったことは取り返しはつきません。
っていってすぐ離婚します!
多分離婚やめたらまた同じことをすると思います😂

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

旦那のせいでしんどい思いをたくさんしてきたことを思い出せば、今更泣かれてもって感じですね

強い心を持ちたいと思います!

コメントありがとうございます!

• 9月1日
mamaちゃん1023

DVって、ほとんどの人が
直らないものだと思います。

友人の旦那もそうです。
確かに昔より殴る回数などは、減りましたしマシになってきましたが
やはり1年に数回は、そうゆう事があります。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

警察の方に、何度もこういう夫婦を見てきて大抵よりは戻るけどまたDVされてると言ってたので直らないと理解してます(;_;)

揺らいでいる自分が情けない。

離婚に向けて強い心を持ちたいと思います!

コメントありがとうございます!

• 9月1日
kaana☆

反省するのはその時だけでまた普通の生活に戻ればDVすると思います。
薬物と同じく1種の中毒症状と同じですからね。大事の事件にならない限り更生は不可能に近いと思います。ただ、大事になってからでは遅いですけど…私なら子供が被害に合う前に子供を守る為に離婚します。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

直らないですよね

散々な目にあってきたことを再確認し、息子のためにも離婚の意思を強く持っていきたいとおもいます!

アドバイスありがとうございます!

• 9月1日
かな

はじめまして。
夫婦としてお互いを想い合った時間もあるので情はありますよね。確かに反省してると思います。でも人間は簡単には変われないと思います。わたし個人の見解ですみません。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

情があり、被害届は出さず接近禁止命令だけ出してもらってます。

人間泣いて変われるなら平和ですよね(;;)

警察に保護されたり色んなことが起こって、いま精神的に弱っていて後押しが必要だったのかもしれません。

みなさんの意見が聞けてよかったです!

ありがとうございます!

• 9月1日
なつめろ

私もDVやモラハラは治らないと思います。
旦那さんが泣いたのが、こんなことになってしまって、という涙だったら、戻ったらしばらくは平気でもまた始まりませんかね?
泣いたら許されると思ったら大間違いですよね。
万が一復縁するにしろ、離婚して年単位で様子をみてからですね。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

ですよね。
    復縁はないです

皆さんの意見を聞いて、離婚の気持ちが固まりました。
    いま精神的に弱っていて後押しが必要だったのかもしれません。

• 9月1日
SA

治りません。当たり前突然当たり前ではなくなるとそりゃあ悲しんで泣きますが、また当たり前が戻るときっとまた同じことになります。

揺らいじゃう気持ちはとても分かりますがね...でも子供のためでもあり自分のためでもあります。

私なら絶対に離婚します。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

皆さんの意見を聞いて、離婚の気持ちが固まりました。
    息子を守るためにも離婚はします。

いろんなことが起こって、精神的に弱っていて後押しが必要だったのかもしれません。

• 9月1日
チカポカリ

今は揺らぐと思いますが、
ここでなんかまた戻ったとして、苦労するのは、あーやんさんと息子さんですよ。

より安心した生活、はっきりとこの先を見つめたいなら、自分の気持ちを優先して、かつ、旦那がいなくなってどうするかを考えたほうが、いいと思います。

第三者のわたしがザラっと内容見た限りでは、戻らないほうが、お互いのためになるのではと思います。

殴るなんて、しちゃいけない。

それに気づけたのが、警察入ってからじゃ、もう手遅れだし、あーやんさんに甘えて成長出来ないんじゃないかな?と思うから、ここは切り替える方向に頭と心を持っていった方が幸せかなとは思います。

ぐりぐら

プライドを傷つけられて、ご主人は泣かれたんじゃないかなと思います。もしかして、外面が良い方じゃないですか?
人の感は、侮れませんよ!

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

外面いい人です。

もう離婚しかないという意思表示をお義姉さんに伝えたので、相手の返事待ちです。

精神的にしんどいですね
    早く楽になりたいです

アドバイスありがとうございます(;_;)

• 9月1日
♡ちひろ♡

DVはなおりません。
今の旦那ではないのですが…

結婚する前に付き合ってた人からDVをされてました。

もぉムリ。別れる。
と言ったら泣いて謝ってきて
許して
また暴力振るわれ
また泣かれて謝られ。

警察がきた事もあります。

DVする人はなおりません。
一時はなおってても
またDVがはじまる可能性が高いと思います…

私も泣いて謝られて
許してしまっていたので

揺らぐ気持ちもわかります。

でも今後エスカレートして
子供さんも傷つける可能性もないとはいえません…

最終的にはあーやんさんが決める事とは思いますが…

お子さんの事も考えて
決断してくださいね。

生意気な事言ってすみませんでした。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

子どもにも軽く怒鳴ってたことあるので、子どものためにも私のためにも離婚する気持ちは固まりました。

いま精神的に辛くしんどいですが、早く離婚出来るようがんばります(><)!

生意気じゃないです!
    すごくありがたいです🌼

ありがとうございます!

• 9月1日

DVはよく連鎖だとききますね(>人<;)

DVはよく連鎖だとききますね(>人<;)

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

彼のお義父さんもそういう人だったそうです💧

• 9月1日

退会ユーザー

>_<連鎖でしょうね。心療内科に一度活かせるもありかもです。

• 9月1日
こだちゃん

DVは絶対になおることはありません。

旦那ではなく昔付き合ってた相手からDVうけてました。

泣いたり謝るのはその時だけで、すぐに忘れて繰り返します。

その時は本当に反省するんでしょうが、わりと時間たたずに元通りに戻って暴力なり言葉の暴力なりが復活します。

お子さんもいることですし、あーやんさんだけでなくお子さんの安全も考えないとと思います。

あーやんさんとお子さんの幸せを祈ってます。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

直る人なんかそうそう居ませんよね

もうあんな生活や思いはしたくないので、離婚する意思は強いことをお義姉さんに伝えました!

はやく解決してほしいです“〇| ̄|_

• 9月1日
e❤︎

うちもDVモラハラ離婚しましたよ〜。
DVはなおりませんねヽ(´o`;
みんなの前で泣いて反省してる風、みんなの気をひきたいだけで可哀想でしょアピールですよ(笑)うちの元旦那もお得意でした😂😂
うちは警察沙汰3回目でもうそのまま帰らないで実家に帰りました。
警察も言ってましたよ!DVはなおらないって。一回保護した人ってだいたいまた警察署くるみたいですよ。
実家に帰ってから旦那と連絡すらとらず私はもうなにがなんでも離婚しかなかったのでまだ生後2ヶ月の娘をつれて裁判所いきましたよ。調停の申し立てです。申し立ててから調停が始まるまで2ヶ月待ちました!なので申し立てる気が少しでもあるなら申し立てるだけ申し立てといたほうが後々早いかもしれませんね!

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

まだお子さん小さいのに(;_;)

うみさんがんばったんですね!

わたしはお義姉さんから待って欲しいと言われたので待ちますが、長引く様子ならすぐ離婚調停申し立てるつもりです(><)

来週は区役所の無料弁護士相談してきます(*^o^*)

• 9月1日
  • e❤︎

e❤︎

待ってほしいなんてどんなつもりで言ったんですかね
    私ならお義姉さんには所詮なにも分からないだろうし、これだけ傷ついてるのに待っててなんてふざけないでほしいです

• 9月1日
ゆずかまま

私も、治らないと思います。
治したいと思う人は、更正施設に自分から行くと思います。

1214

治るぐらいなら感情セーブ出来てますよ!

謝ったって戻ればまた元通りですよ。

暴力も被害届出せば罪になるんですよ?ケガとかはしてないみたいですが、この先ケガする事もあるかも、息子さんに危害が及ぶ可能性も考えられます。

口が悪くてすいませんが、そんな奴の所には戻ったら駄目です。
絶対繰り返します。今回は警察に保護してもらえて良かったです(m>□<)m

反省?ホントに反省してるんだか。って思ってしまいます。

泣こうがわめこうが、何しようが何言われようが知ったこっちゃないですよ。

全て自分が撒いた種です。自分がした事に責任を持つべきです。下手したら命に関わるんですから。

揺らぐのも分かりますが絶対、戻ったら駄目です。しっかりして下さい!

戻って、治り仲良く暮らしていけるなら最初から仲良く暮らして行けてますよ。

するなら口喧嘩でしょうね…DVなんて人間のクズがする事ですよ。

あーやんさんと、子供さんが安心して生活出来る環境に居るべきです!

頑張って下さい!

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

ほんとありがとうございます!

皆さんの意見を聞いて、目が覚めました!

わたしと息子のためにも離婚するしかないと思ってます(><)

ただ、お義姉さんは離婚に向けて協力してくれそうなんですがお義母さんからやり直せないかと説得され精神的にまいってます。
    わたしと息子が今までされたこと言われたことを何も知らないからそんなこと言えるんだなと残念な気持ちです。

来週無料相談の弁護士に相談し、今までのDV・モラハラの証拠は揃ってるので慰謝料や養育費、精神的にまいってることをなど相談しにいきます!

心配かけてすみません🐻💦

すごくありがたいです
    ありがとうございます(;;)✨

• 9月1日
はなはないぬいぬ

返事なんて待つ必要ないと思います。あなたが気持ちをしっかりもって曲げないでくださいね。泣き落としされようが土下座されようが。

私も治らないと思います。

私の幼馴染である親友のお父さんがDVでした。
昔は そんな言葉も無く 家庭内暴力や酒乱くらいで片付けられてましたけど。
小学生の頃、お父さんに殴られた・暴れてる・などと我が家に逃げ込む回数が増えました。
私も親友に元気出してもらいたくて 夜の公園でブランコに乗りながら 一緒に遊んでました。
そしたら 親友のお母さんが もう大丈夫だから、いつもゴメンね…。
と言って迎えに来てくれるんです。
親友のお父さんは60過ぎて ようやく落ち着いてきたみたいです。
それでも 危なっかしいですけど。
お母さんも、親友も精神的に 追い詰められてしまい 鬱病やパニックなどの症状で仕事も出来ないことが多くなってます。

あ-やんさんにも、あ-やんさんの お子さんにも 同じ思いはして欲しくありません。

横に一緒に居ただけの私でさえ ずっと引きずる思い出です。
傷でしかないですよ。

m&n

私もみなさんと同じで
DVは本当によほどのことがないと治らないと思います。

私はバツ1で
前の旦那さんからDVを受けていました。
泣くしわめくしうんざりでした...

自分の母にたいしても
殴らないまでも攻撃的で口も悪かったです。
弱いものに対しての暴力は本当に治りにくい。
女、子供、お年寄りなどに強く出るほんとしょーもないあほ男でした(-_-)

わたしは限界まで我慢して
最後は有無を言わさず家を飛び出しました!
そこから離婚届を書いてもらうまで1年以上かかりました💦
ちなみに私も片親で妹と弟もいます。

あやさんは
お子さんも見えるので
なかなか行動も難しいですよね😩
あやさんとお子さんのためにも
離れるのが得策かなと思います。
しんどいとは思いますが今一度自分と子供のために心を強く持ってください!

かなピンママ

DVは直りません。
私自身、前の夫にひどい暴力やモラハラを受けて、何度も警察沙汰になったことがあります。
暴力やモラハラをする人は平気で嘘をついて、自分が悪くないように仕向けてきます。なので、旦那さんは嘘泣きして、演技をしているように私は思います。演技をして、反省したように身内をあざむいてるだけで、反省なんかしていないと思いますよ。
あと、旦那さんの身内は旦那さんがかわいいので、旦那さんの味方になって、あなたの立場を不利にする場合があります。義姉や義母の意見に流されず、着々と離婚に踏み切った方がいいと思います。
義姉が待ってほしいと言っているのは、DVを安易に考えていて、時間を設けて、仲直りさせようという魂胆だと思います。あなたが離れたら今度は義母と義姉にDVが及ぶから、どうにかしてあなたをとどめておきたいという考えをしているようにしか私には思えません。あなたのことを本当に思っているなら待ってとか言わないですよ。
無料相談の弁護士さんかすぐに法テラスに電話予約して、早急に弁護士さんに相談して、早期に離婚できるようにしましょう!

ステーキ🐻

みなさんのアドバイスを頂いて、まとめてのお返事でごめんなさい“〇| ̄|_

離婚調停申し立てを行うつもりでしたが、養育費・慰謝料は払うそうで公正証書で済みそうです。
離婚に向けて着々と話を進めてます🐻

これからシングルマザーになるのでまた質問する機会があると思います💧
その際もまたよろしくおねがいします😣💦💦
親身になってアドバイスしていただき本当にありがとうございます(;;)✨