お仕事 上司が感情的になる時、間接的に意見を伝える方法を試してみてはいかがでしょうか?円滑なコミュニケーションを心がけましょう。 会社の上司が間違いを指摘されるとキレるタイプの人なんですが、そういう人とはどのようにお付き合いすればよいでしょうか? 具体的に「間違っています」と伝えるわけではないですが意見したり話の中で上司が自分が悪かったということを感じると感情的になって人のせいにしたりします😓 そういう上司が2人程おり、私はコミュ障なので、どうしたら円滑にコミュニケーションが取れるかアドバイスが欲しいです🙇♀️ 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 2 体 上司 会社 noa(9歳) コメント ソラママ ここはAとなってますが、Bって教えてもらったんですがどっちが正しいんですか?みたいな質問だとキレられたりしますかね… 4月23日 noa Excelの計算がこちらの方がよいと思うんですが…と提案するのはキレられました…。 4月23日 ソラママ 自分のやり方でやって欲しかったのでしょうかね。 こっちの方が良いという言葉は上司には言いません(たとえ自分が正しかったとしても) 4月23日 noa 上司の作ったExcelです。 自分のやり方ではやらせてもらえず、言われた通りにしましたが上司の関数だとうまく計算できずに失敗してしまい、指摘したところ「気付いたなら教えてよ💢」とキレられましたが言われた通りにやったしそもそも作った段階でアドバイスしたのに…とどうしたものかと…😓 4月23日 ソラママ 毎回そんな感じなんですか? なかなかに厄介ですね💦 4月23日 noa 毎回と言う程キレるわけではないのですが、上司と同じExcelの表を使うのでお互い使いやすいやり方を考えようと提案しても断られます…。 でも会社自体が業務改善を掲げていて改善案は出さないといけません…。 上手く付き合えたらなぁと思うのですが理不尽に怒られ辛いです😔 4月23日 ソラママ 辛いですね… 同僚とかいたら少しグチとか言えそうですけどね。勝手にわからないように変更しちゃうとかも無理そうですね。 あまりにもそういうのが多い場合はその上の立場の方に相談するのも手ですね… 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noa
Excelの計算がこちらの方がよいと思うんですが…と提案するのはキレられました…。
ソラママ
自分のやり方でやって欲しかったのでしょうかね。
こっちの方が良いという言葉は上司には言いません(たとえ自分が正しかったとしても)
noa
上司の作ったExcelです。
自分のやり方ではやらせてもらえず、言われた通りにしましたが上司の関数だとうまく計算できずに失敗してしまい、指摘したところ「気付いたなら教えてよ💢」とキレられましたが言われた通りにやったしそもそも作った段階でアドバイスしたのに…とどうしたものかと…😓
ソラママ
毎回そんな感じなんですか?
なかなかに厄介ですね💦
noa
毎回と言う程キレるわけではないのですが、上司と同じExcelの表を使うのでお互い使いやすいやり方を考えようと提案しても断られます…。
でも会社自体が業務改善を掲げていて改善案は出さないといけません…。
上手く付き合えたらなぁと思うのですが理不尽に怒られ辛いです😔
ソラママ
辛いですね…
同僚とかいたら少しグチとか言えそうですけどね。勝手にわからないように変更しちゃうとかも無理そうですね。
あまりにもそういうのが多い場合はその上の立場の方に相談するのも手ですね…