※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大型分譲地に住む女性が、家の前でうるさい中学生男子のボール遊びに悩んでいます。自治会にも注意したが再発し、学校と警察に相談したが、やりすぎたか迷っています。公園で遊ぶように指導しているが、ご近所トラブルが難しいと感じています。

大型分譲地に住んでます
16時ごろから中学生男子が5〜6人集まりうちの前の道路でハンドボールのようなドッチボールのような事をして遊んでました
家の前なので窓閉めてても声が聞こえてきてうるさいしすごい速さでボール投げるので通るのも怖いし、うち以外の家や車にも当たりまくっていました
そしてこれは今日が初めてじゃなく前も注意しました
その時は自治会から道路でボールは控えてという回覧板が周り一時やめてくれてましたが暖かくなってまた湧いてきました

明日から土日、来週はGWに入るしこの調子で家の前で遊ばれたらしんどいなと思って学校と警察に電話しました、がちょっとやりすぎたかなと思ってしまったんですが、もし皆さんだったらどうしますか?😂

目の前に公園がありうちの子はそこで遊ぶように言って公園内で遊ばせてますし、ボールは禁止と言ってます

お互い様だったかな、、ご近所トラブル難しいですよね😭

コメント

車が心配なので私も警察に連絡してしまうかもしれないです😥

傷ついたり凹んだりしたら親は責任取ってくれるんですかね〜🥺道路族ってほんと厄介ですよね〜🥺

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

家の目の前ですよね?

想像しただけで嫌です😢
私もきっと学校へ連絡するとおもいます!

道路でしかも車や家に
当たりまくってるなら
やりすぎではないと思います