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thama
妊娠・出産

卵かけ御飯って妊娠中食べてましたか?昨日の夜の生みたての卵らしいんですけど、いつぐらいまで食べれますかね?

卵かけ御飯って妊娠中食べてましたか?
昨日の夜の生みたての卵らしいんですけど、
いつぐらいまで食べれますかね?

コメント

ちょんす

食べてませんでした💧
妊娠中は生物良くないと聞いたので😭

  • thama

    thama

    やっぱり生物とかはダメですかねー。

    • 8月31日
ぴさん

上の子が卵アレルギーで下の子を妊娠中の時に
アレルギー科の先生に聞いた話だと
7ヶ月から卵とかは控えてって言われましたよー!

  • thama

    thama

    7ヶ月から控えれば
    それまでは食べてもいいんでしょうか?

    • 8月31日
anpanman

つわりが始まった頃卵かけご飯ばっかりたべてました!夢でまで卵かけごはんたべてたくらいです(笑)昨日の夜生みたてならなおいいんじゃないですか?

  • thama

    thama

    ほんとですか?
    それで障害とかでないですかね?

    • 8月31日
あやまる☆

普通に食べていました!
お寿司とかもたべてましたよ!
食べ過ぎない程度なら大丈夫だと思っています♪

  • thama

    thama

    ほんとですかー?
    今の所順調ですか?

    • 8月31日
  • あやまる☆

    あやまる☆

    順調です!15wから胎動を感じ始め今では朝夜問わずぼこぼこいってぃす笑

    • 9月1日
みは

日本にお住まいですよね?
なら気にしていません。
そもそも生卵を食べるのは日本くらいです。
それは日本の卵がサルモネラ菌の心配がないからです。

お刺身とかも普通に食べてますよ!
ただし生肉だけは避けてます。
あとから気をもむひとは食べない方がいいとは思いますが。

  • thama

    thama

    日本に住んでます!!
    普通にいまも食べてますか?生卵!

    私も同じ週数なんですよ!

    • 8月31日
  • みは

    みは

    私は生卵自体がそんなに好きではないので食べてはないですが、気にしてないので生卵をかき混ぜたお箸をそのまま使ったりしてます。
    でも結局は何かあったとき後悔しないのが大切なので、少しでも疑うならやめた方がいいのでは?
    食べてるって言う方もいますが、私は大好きな生ハムやローストビーフは我慢してます😢

    • 8月31日
  • thama

    thama

    目玉焼きで、半熟はいいですかね?笑

    • 8月31日
  • みは

    みは

    専門家ではないので何かあったときに責任はとれませんが、私はお肉のレアも避けるようにしてます。
    卵はサルモネラ菌の問題だと思うので、どれくらい加熱したら心配ないのか検索したら出てくるのでは?

    • 8月31日
  • thama

    thama

    そうですね!
    ありがとうございます!

    • 9月1日
華苑

週一と決めて卵かけごはん食べてました!妊娠前は毎朝食べてたんですけどね。息子もアレルギー全くなしです。賞味期限内なら大丈夫かと!

  • thama

    thama

    ほんとですかー?
    なら、大丈夫ですかねー?

    • 8月31日
匿名希望

卵の殻に菌がいて、それが殻を割って中身を出す時に黄身や白身について体内に入るので、卵の殻を一度洗ってから割ると予防になるらしいです。
あとは新鮮なら1日でも新鮮なうちに食べられると良いと思います(o^^o)
私も食べてました♪

  • thama

    thama

    じゃ、洗ってたべてみます!!
    みなさんたべてるんですね!

    • 8月31日
  • ねこまる

    ねこまる

    横からすみません。
    殻は空気や菌を通すので、洗ってしばらく置くと、本来外だけについてるものも中に入ってしまいます。
    洗うのは食べる直前にしてくださいね。

    • 8月31日
  • thama

    thama

    そおなんですね!!!
    あの、目玉焼きで半熟はいいですか?

    • 8月31日
  • ねこまる

    ねこまる

    私、結構生のまま食べてて全然無事ですが、ダメなやつはダメだと思うので何ともいえないですが……
    気にしながら食べるとそれだけでカラダに良くなさそうな……
    とにかく洗うのは直前にしてくださいね(^ ^)

    • 8月31日
  • thama

    thama

    私も妊娠前からも普通に
    卵かけ御飯とか食べてて下ったことないから
    大丈夫ですかね?笑

    • 9月1日
  • ねこまる

    ねこまる

    うーん、すみませんが、私はだいたい大丈夫です、としか言えませんよね。
    言い方ひどいですが、何かあっても私は責任取れませんから……
    体調にもよるし、すごく疲れてるときとかはやめた方がいいとは思います。

    • 9月1日
  • thama

    thama

    そうですよね!
    ありがとうございます!!

    • 9月1日
*えりー*

妊娠中は生卵は控えたほうがいいみたいです(;´д`)
サルモネラ菌があるので、免疫の弱っている妊娠中に感染してしまうと、ひどい食中毒症状でるみたいです!直接胎児には影響ないようですが、切迫早産などにも繋がるみたいです(*_*)私は怖くて産み終わるまで我慢しました!

  • thama

    thama

    そおなんですか??
    赤ちゃんに影響なくても、
    早産になるのは怖いですよね。

    • 8月31日
Ⓜ︎

私は心配性なので生卵は控えてます>_<

  • thama

    thama

    やっぱ控えるんですねー。

    • 8月31日
mmmmm

最終的には自己判断となるでしょうが、どなたか書かれているように菌は中ではなく殻についているものが割れたときに触れて…と言われているので、賞味期限内のものを殻を水洗いしてから卵かけご飯食べていました。ネットでみた限りでは、妊娠中の生卵で、自分はあたった。ということも見なかったので。避けることが一番安全でしょうけど、大丈夫かな~。食べたいもんな~。と思って食べてました。昨日も食べましたね☺