※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

5歳年長の子が頻繁にお腹痛がります💦ただ、下痢とかじゃないんですうん…

5歳年長の子が頻繁にお腹痛がります💦
ただ、下痢とかじゃないんですうんち?
トイレ行くって言っても行かないといいます。

ただ最近はだいたい都合が悪い時に痛くなることが増えました🙄
前日に幼稚園の仲良しの子が休みとわかったときなど痛いって言うから心配はしますがだんだん行きたくないからか?と思うようにもなりました😥
幼稚園間に合うギリギリまでねばるのですが痛いから無理って言ってわたしが幼稚園に休みの電話入れるとすぐ治って元気に🙄

下痢してうんちがでて痛みがなくなったとかじゃないんです😭

同じ年の子供がいる人に聞いてもお腹痛いって言われたことないなー🤔と言っていて💦💦

コメント

ほのぼのママ

なにか嫌なことや、幼稚園にいきたくないから言ってるのではないですか?ほんとに痛いわけではなくて、あなたに心配してほしいか、気を引こうとしてるように感じます☺️

うちの娘も甘えたいけど、甘えたいと言えないときに寒いとかいうことあります👍だから甘えたいんだなとおもって、だきついたり一緒にじゃれてます。

はじめてのママリ🔰

私は小学校1年くらい?の時、夜とかお腹痛くなってました。精神的なストレスでなってたと思います。
年長になって、クラスとか友だちとかも変わったので環境の変化でかもしれませんね(^^)
私はいつの間にか痛いのなくなっていたので、担任の先生にそのことを報告しておいて、ゆっくり見守ってあげたら良いと思います😊