保育園見学は何カ所行きましたか?空きが少ない中で、5つ以上見学するべきでしょうか。
保育園見学、いくついきましたか?
保育園はいくつもあるのですが、ほとんど空き0です💦
保育園の希望5つ記入できるのですが
5つ以上見学にいったほうがいいのでしょうか😅
- たも🔰(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)

ままり
5箇所行きました。
希望で書いたとこはすべて見学いきました。行く前とイメージ違ったので見学しておいて良かったと思いました。

はじめてのママリ🔰
送迎が大変なので、一つの園しか見学してませんし、希望も一つしか記入してないです😊
私自身保育士ですが、特にこだわり無いので見てくれればありがたいって性格なのでっていうのもあります😅
こだわる方は、先生の雰囲気、園の雰囲気、日常の過ごし方、同じ時間を過ごすなら良い方が良いに決まってるので色々見ている方はいらっしゃいますね🤗

June🌷
うちも周辺に何箇所も保育園があるので、12園見学行きました
希望数は制限なく、裏面まで書いて大丈夫、なんなら足りなければ紙足してくださいって書かれてるので、私は16園書いてます
(当時、広場で出会ったママさんも偶然同じ数でした!)
-
June🌷
気になるところがあるなら行っといたほうがいいです。そこから上位5園書けば良いので。
私は行かずに後悔するよりも、たくさん行って大変だったね、取り越し苦労だったね、の方が良いので、行ける範囲の保育園は見に行きましたよ。- 3時間前
コメント