※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
家族・旦那

義親のせいで夫婦仲悪くなりそうですもう死にたい

義親のせいで夫婦仲悪くなりそうです
もう死にたい

コメント

ママリ

義親のせいで離婚します笑

• ninjin

ninjin

私も離婚したいです。、
    失礼ですがどのような事があったか教えて欲しいです😱

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

まず子供が出来た途端、義父にいきなり隣に住めと言われて断ったら、長男のお宮参り時に雰囲気ぶち壊されました笑
    それから義母も何か気に食わないことがあれば、1時間ぐらい私に説教してくるようになり、会えば何かしら嫌味を言われます。
    もちろんLINEでも。
    結婚した当初は私の味方だったのですが、妊娠したら旦那が悪いことをしても庇うように😱
    基本、義家族は人の家庭に首を突っ込んできます笑
    その旦那は親に逆らえないので、親の味方で最後は家族よりも両親をとりました💦
    ほんと親の言いなりで、私の
    いう事は聞かず、私や子供より親の言う事を優先します💦
    また、こうするのが当たり前、これが常識やっ!て言う言い方で、自分たちが正しいという事を聞かされるんですよね笑
    旦那が庇ってくれるならまだしも、もう言いなりなんでね😱

• 4月23日
  • ninjin

ninjin

うわぁー。。最悪ですね!!
    よく耐えらましたね😢😭

旦那さんもそこまでしてる親見て
    嫁庇わないとは、、ありえないです😩

これから大変なこともあると思いますが応援しています🤙🔆😭

• 4月23日

私たちも同じく義親のせいで大喧嘩ばかり家を出たり離婚の話し合いも何度もしました。結局義親と疎遠ほぼ縁切ったような感じで決着しました。そしたら嘘のように喧嘩なくなりましたよ。

• ninjin

ninjin

旦那さんはみっちぃさんの味方ですか?

うちはなかなか旦那が自分の家族も捨てられないとかで
    あやふやです。。

• 4月23日

退会ユーザー

今は味方してくれてる感じに見えるかな?ってくらいです。以前は義親の味方で悪口を言う私が悪いと何度も言われたりそういう態度とられてました。私はそれで体調悪化して入院したり精神的に不安定になってしまって義親とこれからも関わっていかなければならないなら生きていけないと自死を考えたこともあります。でも子どもを置いて死ねないと考え、離婚したいと何度も伝えてやっとわかったらしく味方になってくれてるって感じです。ただ本当に疎遠なのかこっそり会ったり連絡取ったり子どもの写真勝手に送ってるのではないかと思ったりしますが。私はそれすら許せないくらい嫌な思いをしたので。もう義親の影があるだけで本当に嫌なくらい嫌いです。

旦那はそうですよね。義親問題めんどいというか何も考えてくれませんよね。味方にもなってくれませんよね。でもそれくらい酷いことされたり嫌な思いしてるんだっていうのは伝えて良いと思いますよ。我慢することないです。私のように精神的にやられてしまってからでは遅いので。言いたいこと言って良いと思います。そういう嫌なことする義親が悪いです。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私もまさに上のかたと同じです。義親のせいで大喧嘩ばかりで離婚の危機に陥りました。でも、義親とほぼ絶縁になり普通に仲良し夫婦になりました!

• ninjin

ninjin

うちは旦那がなかなか義実家と縁切るなんて無理そうで。。

私に、義親からいじめられたわけじゃないからいいだろって感じで😣

• 4月23日
ももち

うちも二世帯ですが、義親のことでよく喧嘩になりますよ。
義親って邪魔ですよね💦

• ninjin

ninjin

ホント邪魔です。。
    同居予定だったのですが、私が無理すぎて
    来年に別に暮らしたいことを伝えようね、と約束してたのに
    旦那が昨日の喧嘩で暴走し、
    バラされました。

• 4月23日
  • ももち

ももち

そうだったんですね💦
    うちは私が無理という意見は受け入れてもらえず、義親と旦那が二世帯にしました。
    その結果、孫にも会えず嫁姑問題と自業自得な結果になりました(笑)
    同居は絶対に嫌ですよね!

• 4月23日
  • ninjin

ninjin

↓すみません下に書いてしまいました💦

• 4月23日
ninjin

そうなんですか😱ほんと嫌ですよね。。全部壊されてる気がして、自分の親はそんなことないから尚更大目に見てあげることも出来なくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

同居しなくていい制度作って欲しいですよね(笑)

てっちん博士

私も義両親のことで言い合いをたくさんしました。
夫からしてみたら自分の親を嫌われて嫌な気持ちになることもわからないわけではありません。夫としてはどーしてそんなに嫌うのか被害妄想しすぎと言われたことも。
全てわかってほしいとはいわないけど…

私自身は傷ついたわけだし、会いたくないし関わりたくもない。嫌な嫁と思われてもいいって今は思っています。