※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまる
妊活

妊活中で、病院でタイミング指導を受けている女性。旦那が「溜めると妊娠しやすい」と言うが、適度な頻度が大切。溜めすぎは逆効果かもしれない。

妊活を始めて半年になります。仕事上、基礎体温が安定しないので、先月から病院に通いタイミングを診てもらっています。今日、病院の先生に金曜日と土曜日にタイミングをとると良いですと言われました。それを旦那さんに伝えると「じゃぁ金曜日の夜まで我慢する‼少し溜めてた方が妊娠しやすいでしょ?」と言ってました。あまり溜めすぎるのも良くないと聞いた事あります。旦那さんが言ってる事はどうなんでしょうか?

コメント

溜めたほうがいいのか
本当かどうかわかりませんが
あまり意味ないような
気がします😅

私も妊活当時は
半年以上頑張ってました!👶
基礎体温、タイミング
一切関係なしに、
生理以外はほぼ毎日仲良ししてたら
きてくれました👶♥

• たまる

たまる

回答ありがとうございます☆
    毎日ですか‼すごいですね♡私もそれくらいの気持ちが必要だなと思いました‼
    頑張ります(^ ^)

• 8月31日
masamisae

私の主人は、3日おきに精子を新しくした方が良い、と調べて、実践してました。
実は精子の運動率が低かったんですが、排卵日関係ない時期も、できるだけ2.3日おきに仲良しするようにして、改善されたような気がします。。

今週の金曜日がベストタイミングなら、1日しか空かないけど、今夜出来るならタイミングとった方が良いかもしれませんね。。
あまり日をおくと、精子は古くなるみたいですよ。

• たまる

たまる

回答ありがとうございます☆今、旦那さんに伝えてみましたが…漫画を読みはめてしまった為あまり聞いてもらえませんでした(笑)
    なので、これからふて寝します(^^;;

• 8月31日
みみみ

旦那さんによって違いますね(・v・)ノ
私の旦那は毎日のが良かったみたいです。

毎日すると薄くなるとか言われてますが、確かに数は少なくなるし量もなくなりますがその分運動率は高くなるし新鮮になります。数撃ちゃ当たるですw
開けたほうがいいか貯めたほうがいいかは、たまるさんとの相性もあるので色々試してみてください(*^_^*)

• たまる

たまる

回答ありがとうございます☆そうですね‼自分たちの相性にあったやり方が一番ですよね(^ ^)色々試しながら頑張ります☆

• 8月31日
ペペト

3日で満タンになると聞いたことありますが、ただ、新鮮じゃない精子と精液が増えていくだけなので、戦闘能力は低くなります。溜めすぎはよくないかな。
金、土、連続で仲良し出来るといいですね!

• たまる

たまる

回答ありがとうございます☆今、旦那さんに伝えてみましたが…今日は無理そうです(^^;;
    金、土、お互いタイミングが取れるように頑張ります(^ ^)

• 8月31日
  • ペペト

ペペト

金曜日は量で勝負。
    土曜日は新鮮さで勝負ですね😊
    うちは性欲あんまり強くないので二週間に一回くらいでしたが、排卵日前だけ2夜連続で仲良しして出来ました。お互い無理せず頑張って下さい😊

• 8月31日
  • たまる

たまる

そうですね☆
    ありがとうございます(^ ^)

• 9月1日