コメント
だいず
うちも同じ感じです・・・すぐ起きるし、1人遊びも長く続かないし、寝かさないとそれはそれで機嫌悪くなってずっとグズられるのもしんどいしで😭
なので昼間は抱っこ紐しながら家事を済ませてます。時間はかかりますが、今はこれで乗り切ってます😥
だいず
うちも同じ感じです・・・すぐ起きるし、1人遊びも長く続かないし、寝かさないとそれはそれで機嫌悪くなってずっとグズられるのもしんどいしで😭
なので昼間は抱っこ紐しながら家事を済ませてます。時間はかかりますが、今はこれで乗り切ってます😥
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の男の子を育ててます。 4ヶ月に入る前くらいから睡眠退行なのか夜中2~3時間で起きるようになりました。それまでは5~7時間は寝てくれてたのでしんどくてかなり限界きてます。 今も夜中泣いて起きたんですが、1…
ワンオペ育児されてる方! 家事ってどうやってこなしてますか? 生後4ヶ月の息子がいます。 親が横にいないと10秒も保たずにじらくります… 抱っこ、おんぶ以外の方法で家事をしながら泣き止ませる方法ありますか?
生後4ヶ月の男の子ですが3ヶ月ごろからお昼寝が下手くそになりました。 抱っこ紐だと寝てくれることはあるのですが、30分〜1時間程度抱っこ紐で寝てくれたとしてもベッドにおろすと覚醒してしまいます。 抱っこ紐だと家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
大変ですね😭😭😭
本当に全く一人で遊んでくれないから疲れます😖
特に夜がキツイです...
だいず
真面目に向き合ってると本当疲れちゃいますよね😫
夜キツイですよね・・・😭明け方が特に眠りが浅いので、起き上がるのもしんどい時は添い乳や添い寝をよくしてます。おしゃぶりで誤魔化してみたり・・・。
大した解決案出せずにすみません💦