※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育て相談で悩みを話したら違うアドバイスを受けて、後悔した。二度と相談しない。

子供が幼稚園に行き始めてすごく悲しいことがあって。
どうしたらいいのか、これから子育てしていく中でなにをしてあげたらいいのか悩んで悩んで不安に押しつぶされそうで。
考えたら涙が止まらないから、少しでも話を聞いてほしくて、市役所の子育て相談みたいなところに電話した。
【子育てで少しでも悩みがあればいつでも気軽に】って書いてたから。

電話したら全然見当違いのことを言われて愕然とした。
聞いてほしいことは聞いてもらえないのに、個人情報だけは根掘り葉掘り聞かれて、『それならちゃんと病院で診断受けたらお母さんも安心かもね』って最初から発達に問題がある言い方された。
悔しくて悔しくて、相談したことを本当に後悔した。
気軽にって書いてたのに。
子育てのアドバイスが聞きたかったのに。
保育士の母や前の保育園の先生方に聞いても、発達に問題はないと思うし、集団生活も大丈夫ですよって言われたのに。
電話口で少し話しただけの人にそんなこと言われて。
二度と相談はしない。
気軽にするところじゃないって知ることができて良かったわ。

コメント

なむ

分かります!!
市役所の電話口はクソだと思ってます。
実際どんな人か分からない電話だけの情報なので
見当違いの答えが帰ってくるのかもしれないですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    市役所の方でもとても親身になって聞いてくださる方はたくさんいたのですが、たまたま今回電話に出てくださった方は最初から発達障害があると決めつけている感じでとても悔しいでした。

そうですよね。
    相手からしても電話口だけでの話なので見当違いの答えだったのかもですね🙍💔
    でもとても勉強になりました!
    今後はちゃんと訪問して、信頼できる人だけに相談しようと思いました!!

悩みを聞いてくださって、ありがとうございました🙇✨

• 4月23日