※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
家族・旦那

義理両親が近所に住んでる人はどうお付き合いしてますか?義理両親きらい…

義理両親が近所に住んでる人はどうお付き合いしてますか??
義理両親きらいです。過保護、過干渉!!義理祖父母も近所にすんでいます。

住んでる家も隣から丸見えな感じだし、もっとプライバシーほしい。
なんか、義理両親からも監視されてる感じしちゃうさ、公園で遊んでても会ったら嫌だなーと思います。
みなさんなら、どーしますか?
引っ越します??
どれくらいの付き合い、会ったり、電話やメールなどの連絡とってますか??

コメント

同じ町内で徒歩5分、
基本的には、正月、お盆、お彼岸しか会ってません。
電話、メールは夫のみ。

散歩や車で出かけたりスーパーとか、偶然会う事は月1,2回はあります😂
義父がたまにアポなしで来るので玄関先で対応してます😭

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!義理両親すきですか?

• 4月23日

退会ユーザー

好きじゃないです😂😂
    上の子が生まれた頃は月2,3回会ってたんですが、苦痛で徐々に減らしてやっとここまできました😂

• 4月23日
  • くまたん

くまたん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!もしよろしければ、何が嫌だったか嫌いな理由教えてください!

• 4月24日

退会ユーザー

ほぼ義父なんですが、、
    娘が産まれるまでニートでほぼアル中だった
    陣痛中に勝手に入ってくる 入院中連絡なしで毎日見舞いに来る
    リビングで授乳させられる
    とか!あげたらキリないくらいにあります😂

• 4月24日
ママリ

家は別ですが同じ敷地内に義母が住んでます。
そして私は義祖母の家に住んでいます。(私たちが住むために家の2階を全面改装してもらいました)
私も義母好きじゃないですが、義母からしたら我が家に来るのは自分の実家に来る感覚なので、何も文句言えないです…。

みーちゃん✴︎

私も悩んでます💦
徒歩圏内に義母、義祖父母、義祖母の妹家族が住んでいて
妹家族の人に洗濯物干してあるとか駐車場に車ないとか言われてめっちゃ引っ越したいです😰
でも近くにしばらくいないといけないのでせめて見えない所に引っ越したいです💦

はじめてのママリ🔰

最初はすごく無神経な発言が気になって、気になって、すごーく苦手だったんですが、、結構言い合いみたいになったときに、義父が色々言ってくれてたみたいで、それから、こっちから連絡する以外なくなりました。たぶん、すごく向こうも気遣って、大丈夫かとか良い意味で気にされてるんだと思いますよ。そうこうしているうちに、自分から行くようになって、、今は人として良い距離感を感じることが出来ました。