コメント
ゆめ
30分くらいなら許容範囲かなと思います🤔
私は通勤が1時間15分ですが園の先生に1時間待たせるのは申し訳ないので義母さんや旦那に任せています。
もちもっち
車で1時間以内くらいかなと思います🤔
私も田舎に住んでました!
ちょっと大型ショッピングモールに行こうかなー?となると1時間くらいかかってました🤣
-
ママリ
1時間くらいなら平気なんですかね?
同じですね😂
行けるなら休日行きたいけど子供いると全然見れないですしね😓💦- 4月23日
-
もちもっち
そうですそうです!
ちょっと息抜きもしたいですし🤣- 4月23日
はじめてのママリ
無駄に遠出はしませんが、事情があれば片道1時の所へも行きますよ!
基本家にいますが、うちも田舎なので通院やそこにしかない物を買いに行くときなど、だいたい片道30分です👍
-
ママリ
同じ感じなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
田舎だと子供いるとなかなか行けないところとか近くになくて困りますよね😂- 4月23日
咲や
家から幼稚園までが片道30分(市営バスでも自転車だけでも)です😅
幼稚園に送迎した後、家と反対方向の中心部(電車20分)にある美容院とか行ってますよ
美容院に行くのは緊急事態宣言とか出ていないタイミングでですが🤣
今まで幼稚園から電話がかかってきたのは
「皮付きの新ジャガに毒があることがあるので、お弁当に入ってますが食べさせて大丈夫ですか?」
という内容でした🤣
-
ママリ
幼稚園が遠いんですね😭💦
新じゃが笑いました😂ちゃんと連絡くれるんですね!笑- 4月23日
はじめてのママリ🔰
30分以内くらいですかね!
私は専業主婦なので、幼稚園なら朝から体調悪いなーと思えば連れて行かないし、怪しいなーと思った日は家にいれば大丈夫と先輩ママに言われました。
-
ママリ
なるほど🥺👍子供が具合悪い時はなんとなくわかりますもんね!
- 4月23日
ママリ
やはりそれくらいが妥当ですよね💡
うちは義母も実親も旦那も医療従事者でなかなか休めないので任せられるのすごく羨ましいです😭