※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティー
妊娠・出産

手術後の出血が多く心配です。病院で診てもらう予定ですが、今日行くべきか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

稽留流産の手術後の出血について教えて下さい。

今日が手術から8日目ですが、生理2日目くらいの多量の出血がありました。少し腹痛もあります。昨日までは少し出血が続いてるだけだったので、心配になりました。
明日、病院で術後の経過を診てもらう予定ですが、今日病院に行こうか考えています。
同じような経験された方がいたら、アドバイス頂けますでしょうか?

コメント

LIV

10wで稽留流産手術した者です。
出血は1週間続き、その後ちょっとずつタラタラ出血が3~4日ほど続きました😅
1週間後の経過観察の受診ではもう少し残ってるねと言われて、何か器具?を入れてまた出血が始まりました😭
その後5日位はまだお湯に浸かれず、出血が止まってからお風呂再開でした😅
私の場合結構ダラダラ続くので大変でした😭😭

• ティー

ティー

ご返答ありがとうございます!心配だったので一応病院に行ってきました。残ってた物が全部出て、きれいになってるそうです。まだ少し痛みとダルさがあるけど、とりあえず一安心しました☺️
    出血が長引いてご苦労されたんですね💦普通に日常生活は送れても、まだ体は本調子じゃないので早く元気になりたいです…

• 4月23日
  • LIV

LIV

おお!綺麗になってて良かったですね✌️
    しんどいですよね…!よく分かります😭
    心も身体もしっかり休めてくださいね🙏

• 4月23日
  • ティー

ティー

ありがとうございます😊
    今日は、ゆっくり休みます☺️

• 4月23日
LIV

腹痛に関しては子宮が元の大きさに戻るためだと思いますので、特に急いで病院に行くことはないかと!