友だちが妊娠を勝手に広められ、12週目になる明日、SNSで公表するべきか悩んでいます。
明日で12周になります。
少し前に、友だちが、さほど仲良くない同級生に私が妊娠していると酔った勢いで言ってしまったみたいなのです。
その時は、安定期入るまで誰にも言わないで。誰かに言う時は私から言うから、あなたが広めないで。言ってしまった子に、この事は言わないでと口止めしておいて!と言ったのですが、
そういうの広めるの大好きな女の子…。
妊娠を知っている別の子からある日、なんか妊娠してるって噂になってたよ。と、言われました。
私が知らない所で噂されるのはいい気持ちではなくて😨
明日で12周だし、Facebookとかインスタで近々もう公開してしまおうかと考えていますが、まだ早いですかね?💧
- 必死恋照(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
しぃさん
検査薬で陽性反応でた瞬間報告する子もいますし人に広められるくらいなら自分で発表しちゃってもいいと思いますよ(*´ω`*)
y
妊娠生活に安定期はないと聞いた事があるので、ご自身がいいと思ったタイミングで報告すればいいと思いますよ(*^^*)
それにしても勝手に広まってるのは嫌ですね、、、(*´・ω・)
-
必死恋照
そうなんですか!初めて聞きました。確かにいつ何が起こるかわからないですもんね(>_<)
そうなんですよ!その子わるい子じゃないんですが、ホントやってくれたな…って感じで( ̄◇ ̄;)- 8月31日
さんちゃん
わたしも安定期前に口軽い人にいわれたり
しまいには妊婦としての自覚がないとか
会ってない人にすら言われてほんと嫌でした(>_<)
その人たちとは全く関わってないですし
安定期入っても
心配性の私は確信的な事は書かずに
好きに噂しててって感じで放っておいてます\( ˙ ˙ )/
-
必死恋照
うわ!ムカつく!!
なるべくストレス感じたくないし、最近義母の事で苛々していた矢先に噂になってるよって言われたのでモヤモヤしっぱなしで(>_<)
とりあえず今は様子見でいこうと思います!- 8月31日
-
さんちゃん
ほんと何事にもストレスフリーで
いたいですよね(>_<)!
私は妊娠してない人は気持ちがわらないから
軽々しく人の妊娠噂したり
悪口言ったりしてると思うんですよね(>_<)
そういう人たちとは子供生まれてからも
嫌な思いするくらいなら
関わる事ないだろうなと思ってます\( ˙ ˙ )/
無事産まれたら報告しようかなってとこです💕
あまりストレスためずにいきましょうね☆
妊娠を期に関わる人も変わると思うので
様子見て自分のペースでいきましょう( ¨̮ )- 8月31日
-
必死恋照
妊娠してない人は気持ちがわからないって本当にそう思います!悪阻の話ししても、気持ちの持ちようもあるからって言われて、は?ってなったり(>_<)
なんか段々、噂されてるから公表するのも嫌になってきました(笑)生まれた時に公表すればいいかなって気になってきました!
ありがとうございます✨
さえさんはもう少しで赤ちゃんと会えるんですね!無事元気な赤ちゃんに会えますように💕- 8月31日
せみさん
私は出産するまでSNSでは公表しませんでした。現に出産前から長期入院。出産も大変だったね…と言われるレベルのものだったのでf^_^;公表した途端に噂好きな元職場の後輩が連絡してきて話聞かせてください♪とか言ってきました。改めて全部済んでからでよかったと思いました♪
-
必死恋照
公表する暇も無かったって感じだったんですね💦
噂されてるのも癪ですが、もう少し様子見ようと思います。まだ誰も言ってくる人はいないので(>_<)- 8月31日
noripi111
すぐに広めるお友達に話したのは失敗ですね。。。
わたしも、似た経験があります😅
報告は、いつでもいいとおもいますが、私はSNSではほんとに少ない人しかフォローになってないInstagramでしかしてません。
安定期まで待ちました。
一応、流産の可能性が低くなりますからね!
あと、節目的なのは、22週ですかね
。
流産ではなく、早産になりますからね。
参考までに(๑•∀•๑)
-
必死恋照
本当に仲の良い友人だけには、妊娠がわかった時点で話してたんですが、まさか酔ってついポロリしてたとは。
おめでたい事やから噂になってもいいでしよ✨って言われたので、自分で発信したならともかく、噂されるのは嫌でしょ。と言っておきましたが、デリケートな部分があるって妊娠してないからわかんないんでしょうね😤
22周ですか!ありがとうございます!😄- 9月1日
-
noripi111
まぁ、想定外なんてこともありますよね😅
お酒はねー。。。
しかも、いい事だからって😅それ開き直りじゃฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!
ハナ茸さんが、自分がいないとこで噂のは…という気持ち、わかります。
自分発信ならまだしもねー
もう、こっちも開き直るしかしかたないですねー(´nωn`)- 9月1日
-
必死恋照
そうなんですよ!お前がそれを言うな!!って感じで更に苛々しました(笑)噂の事考えたって仕方ないよ!仕方ない事考えるのやめよー😄って言われて、ぶっ飛ばしたくなりました(笑)ここまでアホとは(笑)
私も開き直ります!し、この子にはあまり情報与えないようにしようと思います。- 9月1日
必死恋照
今日その言っちゃった子に、私の妊娠噂になってない?って聞いたんですが返事なしで。。。もう少し様子を見てから発表しようと思います!