※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夫婦2人暮らしで専業主婦の方、土日って夜ご飯ちゃんと作ってますか笑?…

夫婦2人暮らしで専業主婦の方、
土日って夜ご飯ちゃんと作ってますか笑?
私は月〜金は毎日ちゃんと作っているのですが、土日って全くやる気が出ないんです😳
月〜金は、主人も働いてるし、家に帰ってきて温かいご飯用意してあげよう!って思うのですが、土日は全くそんな気すら起きません。
土日のご飯といえば、レトルトカレー、ナポリタンや焼きそば、オムライスなど、簡単1品のみの料理です笑
なんなら、この1品ですら作りたくありません。
みなさん、土日のご飯どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産前の土日は同じでした😂夫婦2人の頃の週末はスシローとかファミレスとか近くの飲食店によく行ってました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外食増えますよね…。
    今のご時世なかなか外食は厳しくて、主人も外食禁止令出てますし、無印のレトルトカレーとか、近所のお店をテイクアウトとかです💦

• 4月23日
あや

旦那が酒呑みなので…
土日こそめちゃ作ります😭
持ち帰りでお寿司やピザの時ありますが、それプラス3.4品作ってます

旦那さんがそれで満足されてるなら全然いいと思います☺️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日のどちらかは、主人は趣味の釣りに朝から晩まで行っちゃうので、「遊び呆けてる人のために買い物して何品も作るのかぁ…。私も1日何もしないで過ごしたい!」と言ったら「いいよー」と(笑)

ただ、世の奥様方はどうされてるのか、ご主人のために毎日作ってるのか気になって😂

• 4月23日