※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

私の妹の事なんですが、シングルマザーで子供が一人います。・実家に住…

私の妹の事なんですが、シングルマザーで子供が一人います。

・実家に住んでいるのにあまり生活費を入れていない
・そのくせ自分の整形(埋没)や、医療脱毛などはお金かけてる
・家事もあまりしない
・やる家事といえば洗い物、母が不在時の料理、母が干した洗濯の片付けのみ
(掃除機かけない、掃除しない、脱いだ服は全部母が洗濯、朝ごはんは毎朝母にやってもらい、妹は自分の準備だけしてパートに行く、子供の弁当も母任せ、たぶんスーパーや買い出しもほぼ行ってない)
・たばこを平気で家の中(狭いリビングの換気扇の下)で吸い、吸い殻を何十本も放置
(以前、洗面台に吸い殻があり、父が指摘したら「気付いたなら父さんが捨ててよ」と言い返した)
・母には基本感謝の言葉もなし。子供の面倒見てもらって当たり前、ありがとうもなし。
・私にだけは良い顔していた(それも私は嫌だった)
・部屋も車内もぐちゃぐちゃ(そのくせ自分の身なりだけは綺麗にしようとする)
・母が指摘したらキレたり、たまにヒステリックになったりする

こんな感じで、私から見てすごくすごくだらしないです。
指摘しすぎると、機嫌を損ねます。

皆さんなら、こんな感じの妹がいても仲良くできますか?
以前はずっと仲良しで、たまにチクチク言ったり、我慢していましたが、私にも限界が来て今は不仲です。

また前のように仲良くできるのか、またこういうところが気になって結局無理になるのか…

コメント

ママリ

そんな状態の妹さんを追い出さないでいてくれる両親がいて羨ましいです。
うちなら確実に激怒されてます😅
仲良くはできないです!

はじめてのママリ

仲良くは出来ませんね…。
私なら実家に近寄るのやめます。
そんな状態でご両親も甘えさせてるのには何か訳があるんですかね😩
お孫さんに罪はないだろうってことかな💦
ご両親が今は実家から追い出さないので甘えて生きていけるけど、今後
を考えると、怖いですね😱💦